متابعة _ لمى نصر:
يشتهر المطبخ الشرقي بالعديد من الحلويات اللذيذة. وأهمها اللقيمات التي تعد من أشهر الحلويات المفضّلة مع القهوة.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على أسرار نجاح اللقيمات المقرمشة.
-أولاً ذوّبي دقيق الذرة في القليل من الماء البارد. ثمّ اخلطيه مع المكوّنات الأخرى لتتفادي وجود الكتل التي يصعب تذويبها أو إزالتها.
-تأكّدي من عدم انتهاء صلاحية الخميرة. ضعي الخميرة وملعقة من السكر في كوب من الماء الدافئ. ثمّ اخلطي المكوّنات واتركيها لمدة 10 دقائق. فإن ظهرت رغوة على السطح فهذا يعني أن الخميرة صالحة للاستعمال.
-يجب أن يكون الزيت ساخناً جداً قبل وضع اللقيمات. وذلك حتى لا تبقى اللقيمات في الزيت لفترة طويلة بانتظار درجة الحرارة المناسبة للقلي. وبعد ذلك أخرجيها من زيت القلي وضعيها في مصفاة أو على ورق لامتصاص الزيت الزائد. واحرصي أيضاً على عدم وضع اللقيمات فوق بعضها البعض.
-بعد اكتمال اختمار الخليط يمكنكِ إعادة عجنه لإزالة الهواء منه. وذلك حتى تحصلي على لقيمات سميكة من الداخل. كما ويمكنكِ أيضاً وضع النكهات التي تفضّلينها عند عجن الخليط كالزعفران والهيل وغيرها من النكهات الأخرى.