رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بعد 21 يوما على وفاته.. الإعلان عن موعد جنازة صبحي عطري

أعلنت أسرة الإعلامي السوري الراحل صبحي عطري، الأربعاء، عن...

أسرار الأبراج الترابية في مواجهة الضغوط اليومية

كيفية تعامل الأبراج الترابية مع الضغوط اليومية تتميز الأبراج الترابية،...

أسرار إطلالة البشرة الطبيعية دون مكياج

كيف تعتنين ببشرتك لتظهري بمظهر طبيعي مشرق تحلم الكثير من...

1000 محطة شحن للمركبات الكهربائية في 400 موقع بأبوظبي

أعلن مركز النقل المتكامل «أبوظبي للتنقل»، التابع لدائرة البلديات...

كيف تعكس تفاصيل الإكسسوارات أسلوب حياتك وشخصيتك

الإكسسوارات كمرآة تعكس شخصيتك تلعب الإكسسوارات دورًا أصيلًا في صياغة...

ترامب يدعم عودة البشر إلى القمر بـ1.6 مليار دولار إضافية

متابعة –  الإمارات نيوز:

طلبت إدارة الرئيس الأمريكي “دونالد ترامب” من الكونجرس زيادة إنفاق إدارة الطيران والفضاء “ناسا”، العام القادم، بمقدار 1.6 مليار دولار، من أجل الوفاء بالهدف المعجل بعودة الأمريكيين إلى سطح القمر بحلول عام 2024.

وسترفع الزيادة المقترحة إجمالي إنفاق “ناسا” في السنة المالية 2020 إلى 22.6 مليار دولار، وأظهر ملخص قدمته ناسا أن معظم الزيادة مخصص لعمليات البحث والتطوير الخاصة بنظام لهبوط البشر على القمر.

وقال “ترامب” على تويتر في ساعة متأخرة من مساء الاثنين: “في عهد إدارتي، نحن نعيد ناسا إلى العظمة ونعود إلى القمر، ثم المريخ.. أقوم بتحديث ميزانيتي لتشمل 1.6 مليار دولار إضافي حتى نتمكن من العودة إلى الفضاء بقوة”.

ويأتي طلب زيادة الإنفاق الذي أعلنه “ترامب”، بعد قرابة شهرين من إعلان “مايك بنس” نائب الرئيس الأمريكي، هدف “ناسا” تقليص المدة الزمنية لإعادة رواد الفضاء إلى سطح القمر، لأول مرة منذ عام 1972، بواقع أربع سنوات.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي