رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

بقايا القهوة، التي عادة ما ننتهي منها ونلقيها جانباً،...

الدوري النمساوي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (18)

1- رونيفالدو (لينز): 12 هدفاً 2- ميكا بيريث (شتورم غراتس):...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

روتين صباحي مثالي لفتاة برج الأسد تُعرف فتيات برج الأسد...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

```html تيبو كورتوا يغيب عن تشكيلة المنتخب البلجيكي تواجه منتخب بلجيكا...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

حارس مرمى بمقاييس عالمية يثير الجدل تيبو كورتوا، أحد أبرز...

خطوات هامة للمحافظة على زيت القلي..لاتهمليها

متابعة-سوزان حسن

يمكن إعادة استخدام زيت القلي بطريقة صحية و اقتصادية في المطبخ ، من خلال عدة نصائح و خطوات حيث توفر لك اعادة استخدام الزيت لمرات متعددة من دون التسبب بتأكسد الزيت و تلفه و تكوين مواد سامة تسبب أمراض خطيرة للجسم .

1- تصفية الزيت مباشرة ، بواسطة مصفاة أو قطعة قماش رقيقة لكي لا تلتصق أي قطع باقية من الأطعمة المقلية مع الحذر من حرارة الزيت .

2- تنظيف قطع الأطعمة المراد قليها مما علق بها قبل وضعها في الزيت لكي لا يتلوث .

3- تجنب قلي الأطعمة وهي مجمدة أو مبللة أو مملحة لأن ذلك يزيد من سرعة تأكسد الزيت .

4- عدم تغطية مقلاة الزيت أثناء القلي لضمان عدم تكاثف بخار الماء على الزيت مما يعيق خروج الرطوبة و يزيد درجة تحلل الزيت .

5- عند الانتهاء من القلي أغلقي النار عن الزيت لتجنب ارتفاع حرارته و من ثم احتراقه .

6- عدم الخلط نهائياً بين الزيت الجديد و اّخر قديم .

7- تخزين الزيت في مكان بارد و معتم .

8- الحرص على عدم تكرار القلي بالزيت نفسه لأكثر من ثلاث مرات .

9- عدم استعمال مقلاة مصنوعة من الحديد أو النحاس لأنها تسرع من تلف الزيت .

10- تنظيف المقلاة من الزيت المتبقي من عملية القلي بانتظام لمنع تراكمها على الجوانب .

وهكذا يمكنك استخدام زيت القلي بأمان دون حدوث أضرار والحفاظ علية لمدة اطول .

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي