رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

كيفة تحضير شاورما لحم بطعم شهي كالجاهزة

متابعة-سوزان حسن

ينتشر طعام الشاورما على نطاق واسع في مصر وأصبح الطعام الرسمي للعديد من المطاعم ، ويمكن مطابقته بسهولة مع الدجاج أو اللحوم في المنزل ، وسأقدم لكم اليوم مكونات وطرق إنتاج الشاورما. وصفة شاورما اللحم.

طريقة عمل شاورما اللحم

مكونات لصنع شاورما اللحم
1/2 كوب خل.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملعقة صغيرة ملح.
1/2 كوب زيت.
قليل من السكر.
رشة هيل مطحون.
1 ملعقة كبيرة من مسحوق البصل.
ملعقة كبيرة خردل.
ملعقة صغيرة بهارات.
1/2 ملعقة صغيرة قرفة.
نقطع نصف كيلو لحم إلى قطع على شكل أصابع.
قطعتان من الطماطم إلى شرائح.
بعض أعواد البقدونس المفروم.
قطعتان من الفليفلة الحلوة مقطعة إلى شرائح.
بصلتان مقطعتان إلى شرائح رقيقة.
خطوات تحضير شاورما اللحم
في وعاء مناسب ، يُمزج الثوم ومسحوق البصل والملح والفلفل والخل والزيت والهيل والسكر والقرفة والتوابل وتقلب جميع المكونات جيدًا.
نضع شرائح اللحم في التتبيلة ونقلب جيدا ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة 4 ساعات.
في مقلاة على الموقد ، أضيفي ملعقتين كبيرتين من الزيت ، ثم أضيفي قطع اللحم واقليها حتى تنضج بالكامل ، ثم ارفعيها عن النار.
في نفس القدر ، نضيف البصل ونقلب جيداً ونضيف 1/2 كوب من الخل والفلفل والطماطم والبقدونس ونقلب قليلاً ثم نرفع عن النار.

نضع الخضار فوق شاورما اللحم ونقلب ونقدم ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي