متابعة- غرام محمد
يعتبر محشي الكرنب من أكثر الأطباق التي يفضلها الصغار والكبار. سنعرفك على طريقة سهلة لتحضيره.
المقادير:
5 طماطم
1 بصل
1 ¼ كوب رز مصري
1 كرنب صغيرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
3 كوب مرقة للتسوية
الطريقة:
في وعاء اغلي بعض الماء وضيفي له كمون ثم اسلقي فيه الكرنب.
بعد سلق الكرنب اغسليه برفق بماء بارد.
في وعاء جانبى اخلطي عصير الطماطم مع البصل بعد تقطيعه صغير جداً.
أضيفي الملح. وباقي البهارات للخليط وقلبيهم جيداً.
قطعي البقدونس صغير جدا. وضيفيه للخليط السابق.
أضيفي الأرز وقومي بالتقليب للتجانس ثم احشي به ورق الكرنب بعد تقطيعه للحجم المناسب.
رصي أصابع الكرنب المحشي في وعاء وقومي بتغطيته بالشوربة ورفعه على النار لمدة 45 دقيقة وحتى تمام النضج.