رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد شرب النعناع على الجهاز التنفسي

الفوائد الصحية لشرب النعناع تعتبر العناية بالجهاز التنفسي جزءًا مهمًا...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثالثة: الشارقة يستقبل استقلال دوشنبه

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، مباراتا الجولة الخامسة في...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

الدوري الأرجنتيني (24): سارمينتو يلاقي بلاتينسي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل فجر الأربعاء مباريات الجولة الرابعة والعشرين...

حضري الصيادية السعودية بطعم لايقاوم وإليك سر الطريقة

متابعة: نازك عيسى

الصيادية السعودية  من أطباق السمك والأرز المشهورة جداً في المطبخ السعودي، تعلمي مع مطبخ سيدتي الطريقة السهلة والسريعة لتقديم أطيب وجبات الغداء على سفرتك لليوم، جربيها وبالصحة والعافية

المقادير

– البصل : 3 حبات (حجم كبير، مفروم فرماً ناعماً)
– الزيت النباتي : ربع كوب
– لومي : 1 حبة
– ورق غار : 1 ورقة
– حبهان : نصف ملعقة كبيرة (مطحون)
– بهارات مشكلة : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة
– اليانسون : 2 حبة
– ملح : 2 ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– السمك : 3 حبات (حجم متوسط، منزوع الرأس والذيل)
– الأرز : 5 اكواب (منقوع ومصفى)

طريقة التحضير

في قدر على نار متوسطة، سخّني الزيت ثمّ أضيفي البصل، وقلّبي هذا الأخير حتى يصبح لونه بني غامق، ارفعي القدر عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد مزيج البصل.

عندما يبرد مزيج البصل، ضعيه في محضرة الطعام وأضيفي حوالي نصف كوب من الماء، واخلطي المزيج حتى تحصلي على قوام ناعم.

في قدر على نار متوسطة، ضعي اللومي، الهيل، ورق الغار، البهارات العربية المشكلة، الملح والفلفل الأسود، وقلّبي المكونات حتى تتداخل.

زيدي مزيج البصل وقلّبي، ثم أضيفي السمك واغمري المكونات بالماء.

اطهي المزيج حتى ينضج السمك نصف نضج، ثمّ ارفعيه من القدر وضعيه على طبق.

ضعي السمك في صينية فرن، وأدخلي الصينية إلى الفرن لـ7-10 دقائق حتى ينضج السمك.

في هذا الوقت، أضيفي الأرز إلى مزيج المرق، وضعي الغطاء وخففي النار، واسلقي الأرز لـ20 دقيقة حتى ينضج.

ضعي الأرز في طبق التقديم، وأضيفي السمك على الوجه.

قدّمي الطبق ساخناً.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي