متابعة -زهراء خليفة
فتة الباذنجان هي إحدى وصفات المطبخ السوري ويمكن تحضيرها في المنزل بخطوات بسيطة وسهلة ، كما أن هذا الطبق سيروق للأطفال والكبار.
قدم الشيف سنان بطرس طريقة عمل فتة الباذنجان من الأطباق السورية ، ويمكن تحضيرها في المنزل في أقل من 40 دقيقة ، ويمكن لهذا الطبق إطعام حوالي 4 أشخاص ، وفيما يلي وصفه بالتفصيل.
مقادير طريقة عمل فتة الباذنجان :
2 رغيف خبز لبناني مقطع مكعبات صغيرة
3 باذنجان وسط مقشر ومقطع مكعبات متوسطة
4 ملعقة كبيرة معجون طماطم
3 كوب لبن زبادي
2 فص ثوم مفروم
½ حزمة بقدونس مفرومة
1 كوب لحم مفروم معصج
5 ملعقة كبيرة صنوبر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
4 كوب ماء
طريقة عمل فتة الباذنجان:
_ نأخذ مقلاة ونضع الزيت فيها ثم نقلي الباذنجان ونضعه على ورق المطبخ.
_ نخلط الطماطم والماء والليمون والملح ونضعها على النار حتى تغلي لمدة 5 دقائق.
_ نضع الباذنجان فوق الخليط السابق ونغلي لمدة 15 دقيقة.
_ نحضر طبق ونضع الخبز المقلي فيه ونسكب المزيج السابق عليه ونضع اللحم المفروم.
_ نخلط الزبادي بالثوم ونضعه في فتة الباذنجان ثم نقطع البقدونس .