رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار العناية بالبشرة خلال السفر الطويل

أهمية التحضير المسبق للبشرة قبل السفر خلال الرحلات الطويلة، تتعرض...

أسرار إطلالة البشرة الطبيعية دون مكياج

كيف تعتنين ببشرتك لتظهري بمظهر طبيعي مشرق تحلم الكثير من...

كيف تحمي صحتك النفسية في عصر الأخبار المتسارعة

فهم تأثير الأخبار المتسارعة على الصحة النفسية في عصرنا الحالي،...

أحدث تقنيات علاج السمنة: بين الجراحة والبدائل الطبيعية

مقدمة عن السمنة وأهمية علاجها تُعتبر السمنة من أبرز المشاكل...

طريقة عمل فتة الباذنجان

متابعة -زهراء خليفة

فتة الباذنجان هي إحدى وصفات المطبخ السوري ويمكن تحضيرها في المنزل بخطوات بسيطة وسهلة ، كما أن هذا الطبق سيروق للأطفال والكبار.

قدم الشيف سنان بطرس طريقة عمل فتة الباذنجان من الأطباق السورية ، ويمكن تحضيرها في المنزل في أقل من 40 دقيقة ، ويمكن لهذا الطبق إطعام حوالي 4 أشخاص ، وفيما يلي وصفه بالتفصيل.

مقادير طريقة عمل فتة الباذنجان :

2 رغيف خبز لبناني مقطع مكعبات صغيرة

3 باذنجان وسط مقشر ومقطع مكعبات متوسطة

4 ملعقة كبيرة معجون طماطم

3 كوب لبن زبادي

2 فص ثوم مفروم

½ حزمة بقدونس مفرومة

1 كوب لحم مفروم معصج

5 ملعقة كبيرة صنوبر

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 ملعقة صغيرة ملح

4 كوب ماء

طريقة عمل فتة الباذنجان:

_ نأخذ مقلاة ونضع الزيت فيها ثم نقلي الباذنجان ونضعه على ورق المطبخ.

_ نخلط الطماطم والماء والليمون والملح ونضعها على النار حتى تغلي لمدة 5 دقائق.

_ نضع الباذنجان فوق الخليط السابق ونغلي لمدة 15 دقيقة.

_ نحضر طبق ونضع الخبز المقلي فيه ونسكب المزيج السابق عليه ونضع اللحم المفروم.

_ نخلط الزبادي بالثوم ونضعه في فتة الباذنجان ثم نقطع البقدونس .

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي