رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

عمرو سعد يكشف أسرار مسيرته الفنية في مهرجان القاهرة السينمائي

أثار الفنان المصري عمرو سعد الجدل خلال مشاركته في...

موزة ملصقة على لوحة تباع بمبلغ 5.2 مليون دولار!!

في صفقة أثارت دهشة الجميع، تم بيع موزة ملصقة...

أفكار بسيطة لتجديد ديكور غرفة المعيشة فى فصل الشتاء

فصل الشتاء هو الوقت المثالي لإضفاء لمسة دافئة ومريحة...

ديكورات شتوية عصرية: أفكار مبتكرة لتحويل منزلكِ إلى واحة دافئة

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، نبحث جميعًا عن...

طريقة عمل فتة الباذنجان

متابعة -زهراء خليفة

فتة الباذنجان هي إحدى وصفات المطبخ السوري ويمكن تحضيرها في المنزل بخطوات بسيطة وسهلة ، كما أن هذا الطبق سيروق للأطفال والكبار.

قدم الشيف سنان بطرس طريقة عمل فتة الباذنجان من الأطباق السورية ، ويمكن تحضيرها في المنزل في أقل من 40 دقيقة ، ويمكن لهذا الطبق إطعام حوالي 4 أشخاص ، وفيما يلي وصفه بالتفصيل.

مقادير طريقة عمل فتة الباذنجان :

2 رغيف خبز لبناني مقطع مكعبات صغيرة

3 باذنجان وسط مقشر ومقطع مكعبات متوسطة

4 ملعقة كبيرة معجون طماطم

3 كوب لبن زبادي

2 فص ثوم مفروم

½ حزمة بقدونس مفرومة

1 كوب لحم مفروم معصج

5 ملعقة كبيرة صنوبر

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 ملعقة صغيرة ملح

4 كوب ماء

طريقة عمل فتة الباذنجان:

_ نأخذ مقلاة ونضع الزيت فيها ثم نقلي الباذنجان ونضعه على ورق المطبخ.

_ نخلط الطماطم والماء والليمون والملح ونضعها على النار حتى تغلي لمدة 5 دقائق.

_ نضع الباذنجان فوق الخليط السابق ونغلي لمدة 15 دقيقة.

_ نحضر طبق ونضع الخبز المقلي فيه ونسكب المزيج السابق عليه ونضع اللحم المفروم.

_ نخلط الزبادي بالثوم ونضعه في فتة الباذنجان ثم نقطع البقدونس .

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي