متابعة-سوزان حسن
تعد الكفتة باللحم المفروم إحدى الوصفات اللذيذة المفضلة لدى الكثير من الناس ، ومن الوصفات السهلة وسنعرفك في هذا المقال على طريقة تحضيرها .
طريقة عمل الكفتة باللحم المفروم:
مكونات كرات اللحم:
-نصف كيلو لحم مفروم
-1 ملعقة كبيرة بقسماط
-1/4 كوب زيت
-اثنين من البصل
-2 فص ثوم
-البقدونس مجفف
-فلفل اسود
-سبع بهارات
-البقدونس الأخضر
-كمون
-السماق
-ملح
طريقة عمل الكفتة :
-نضع كل اللحم المفروم والبصل المفروم في وعاء عميق (بعد إزالة الماء منه بعد تصفيته) والملح ومسحوق الثوم والفلفل الأسود والكمون والسماق والكزبرة والسبع بهارات والبقدونس الأخضر والبقسماط وتخلط جيدا لتمتزج المكونات.
-نحضر خليط اللحم السابق ونضغط برفق بملعقة مشقوقة ونفرك بماء البصل لتشكيل كرات اللحم.
-توضع الكفتة في الثلاجة لمدة نصف ساع ثم توضع على الشواية لحضيرها.
-نضيف الكفتة في الشواية أو ندخلها تحت رف الفرن لتنضج بالكامل.
-نضع الكفتة على طبق التقديم وصحة وعافية .