متابعة _ لمى نصر:
عادةً ما يستخدم معجون الطماطم في الطهي. حيث أنه جزء مهم من مكوّنات الكثير من الطبخات. ولكن بدلاً من شراءه كل فترة عند الحاجة إليه يمكنكِ تحضيره في المنزل بكميات كبيرة واستخدامه بشكل دائم.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير معجون الطماطم.
-في البداية اغسلي 4 كيلو من الطماطم وقطّعي الحبات إلى أنصاف.
-ثمّ ضعي قطع الطماطم في الخلاط الكهربائي وأضيفي الملح بحسب الرغبة واخلطي المكوّنات حتى تحصلي على عصير طماطم.
-وبعد ذلك صفّي العصير وضعيه في مقلاة على النار واتركيه لمدة 10 دقائق حتى يغلي.
-ثمّ اسكبي العصير في صينية مسطّحة وعرّضيها لأشعة الشمس لمدة 3 أيام مع التحريك لمرة واحدة كل يوم.
-وبعد مرور الوقت ضعي المعجون في برطمانات زجاجية واحفظيه حتى يحين وقت استخدامه.