متابعة- بتول ضوا
عُرفت طحالب السبيرولينا منذ قرون كغذاء خارق بفوائدها التي لا تقدر بثمن ولا يمكن حصرها وعدها..
لذلك فهي غذاء رواد الفضاء.
تحتوي طحالب السبيرولينا على مجموعة متنوعة من العناصر الغذائية والفوائد، منها:
• غنية بمضادات الأكسدة التي تساهم في محاربة الجذور الحرة المسببة للسرطان، وتقلل من الالتهاب في الجسم”.
• تساهم في تقليل الأورام السرطانية وخاصةً سرطان الفم
• تخفف من الحساسية الموسمية وتهدئ من أعراضها
• يساعد في تخفيف سيلان الأنف.
• لها خصائص مضادة للبكتيريا، تساهم في تعزيز صحة الفم.
وعلى الرغم من فوائدها الخارقة فإن هناك فئة من الناس لا ينبغي عليهم تناول طحالب السبيرولينا..ومن هؤلاء الأشخاص
– الأمهات الحوامل والمرضعات.
– الأشخاص الذين يعانون من مشاكل في الجهاز المناعي.
– مرضى السكري أو اضطرابات الدم.
– الأشخاص الذين لديهم حساسية من المحار أو المأكولات البحرية.
– الذين يعانون من عدم تحمل اليود.