متابعة- غرام محمد
لتأكلونه في غير موسمه. حضري الزيتون المخلل في برطمانات صغيرة واحفظيه بدرجة حرارة مناسبة.
نحتاج إلى:
لتر ماء من الماء.
سبع ملاعق كبيرة من الملح.
ملعقة كبيرة من السكّر.
ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.
كيلوغرام من الزيتون المكبوس.
ليمون مقطّع مع قشوره. نصف كيلوغرام فلفل أخضر حار مُقطّع.
بعد إحضار المكوّنات السابقة نكبس الزيتون في أوعية بلاستيكيّة أو زجاجيّة. ونتركه لمدّة خمسة عشر يوماً وإذا ل حظنا أنّه لم يتخلل بعد هذه الفترة نتركه لمدّة أطول.