رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تخطط ليومك بذكاء وتتجنب ضغوط الحياة؟

أهمية التخطيط الذكي ليومك إن التخطيط بذكاء ليومك يمكن أن...

فن إدارة الأولويات: كيف تركز على المهام الأكثر أهمية؟

أهمية تحديد الأولويات في عالمنا المعاصر، حيث تتزاحم المهام والواجبات...

نصائح عملية للتخلص من الفوضى وتنظيم مساحة عملك ومنزلك

```html طرق فعّالة لاستعادة التوازن في منزلك ومساحة عملك في عصر...

تخلص من العادات السلبية وابدأ حياة جديدة مليئة بالإيجابية

```html خطوات للتخلص من العادات السلبية جميعنا نطمح في تحقيق حياة...

كيف تتعامل مع الخلافات الزوجية بحكمة وتتفادى المشاكل؟

```html أهمية التعامل الحكيم مع الخلافات الزوجية العلاقة الزوجية هي واحدة...

إليك الطريقة الأفضل لسلق الجبنة البيضاء

متابعة – سماح اسماعيل:

لا يخلو بيت عربي من وجود مطربان الجبنة البيضاء، المقطعة لمربعات، والموجودة بالثلاجة للمونة، وتقدم الجبنة البيضاء بالعادة على وجبة الفطور، أو العشاء، وتحشى بها الفطائر والمعجنات المتنوعة وحتى الحلويات.

وتصنف جودة الجبنة البيضاء بحسب الحليب المصنوعة منه، وهي غنية بالبروتين والمعادن، والكالسيوم.

وفي هذا المقال سوف نستعرض كيفية سلق الجبنة البيضاء بخطوات بسيطة:

1. قطعي أقراص الجبنة بالحجم المفضل لديك.

2. ضعي قطع الجبنة في مصفاة ورشي الملح، مع الاستمرار بتقليبها وهي في المصفاة.

3. بإمكانك وضع الجبنة في الثلاجة لمدة يومين مع الحرص على تقليبها في الملح حتى التأكد من التخلص من الماء الزائد فيها.

4. ضعي الماء والملح في قدر كبير على النار، وستحتاجين لقطعة قماش خفيفة، ضعي المستكة في القماش، واربطيها، وضعي القماش لقدر الماء حتى يغلي.

5. أضيفي أقراص الجبنة إلى الماء المغلي، ثم ارفعي قطعة القماش من الجبنة.

6.  ارفعي قطع الجبنة من الماء، وضعيها في المصفاة، ثم رشي حبّ البركة، واضغطي على الجبنة برفق حتى تتخلصي من الماء الزائد من الغلي.

7. افردي أقراص الجبنة على صينية حتى تبرد تماماً، ثم ضعيها في مطربانات الحفظ واحتفظي بها داخل الثلاجة لحين الاستعمال.

والبعض يزيد من ماء سلق الجبنة عليها حين وضعها داخل الثلاجة، وحين الاستعمال نقوم بتحليتها عدة مرات حتى يتم التخلص من ملوحتها بتغيير الماء الساخن عليها لأكثر من مرة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي