رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

كيك البرتقال.. طعم شهي ونكهة أطيب من الجاهز

شارك

متابعة- غرام محمد

حضري كيك البرتقال في المنزل بمكونات بسيطة وبطعم هش وطري ونكهة لا مثيل لها.

المقادير:

3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
1 حبة بشر البرتقال
3 بيض
¾ 1 كوب سكر
½ كوب سمن نباتي
4 ملعقة كبيرة عصير برتقال
1 رشة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب حليب

الطريقة:

قومي بفصل البياض عن الصفار في وعائين مختلفين
في وعاء بياض البيض أضيفي الملح. و الفانيليا.

اخفقي المزيج بمضرب البيض اليدوي حتى يتجانس في وعاء صفار البيض. أضيفي السمن، السكر وعصير البرتقال.

ثم اخلطي المزيج. حتى تمتزج المكونات ويذوب السكر ثم أضيفي البايكنغ باودر وقشر البرتقال و الحليب واستمري في الخفق جيداً.

أضيفي اليهم الدقيق بالتدريج واستمري في الخفق للوصول إلى قوام مناسب.

أضيفي الخليطين على بعضهما البعض و اعيدي الخفق برفق.

سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.

ادهني قالب كيك بالسمن ورشيه بالقليل من الدقيق
صبي الخليط في القالب وأدخليه الفرن. اخبزي القالب حتى ينضج الكيك.

مقالات ذات صلة