متابعة _ لمى نصر:
الهيل هو أحد أكثر أنواع التوابل شيوعاً. حيث أنه يشتهر بخصائصه الطبية منذ العصور القديمة. كما أنه يمتلك قيمة غذائية عالية حيث ربطته العديد من الدراسات بمجموعة من الفوائد الصحية.
وفيما يلي سنعرض لكم أهم الفوائد الصحية للهيل.
1-يقوي الهيل شرايين القلب ويبقيها مرنة ويمنع تصلّبها. وكذلك الحال بالنسبة للأوعية الدموية. هذا عدا عن أنه يحمي من ارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب الناتجة عن ضعف الشرايين.
2-يساعد تناول الهيل في خفض ضغط الدم المرتفع. وذلك لاحتواءه على البوتاسيوم الذي يقلّل ارتفاع ضغط الدم بشكل غير مباشر من خلال تأثيره المدر للبول.
3-يقضي الهيل على الدهون التي غالباً ما تكون ضارة بالصحة الجسدية. خصوصاً صحة الشرايين.
4-يحتوي الهيل على مضادات الأكسدة التي تقي من العديد من الأمراض. بما في ذلك أمراض القلب.
5-يساعد الهيل في خفض نسبة الكوليسترول المرتفعة التي تزيد خطر الإصابة بأمراض القلب.
6-يحسّن تناول الهيل عملية الهضم.