متابعة -زهراء خليفة
خبز الثوم والجبن من وصفات المطبخ الإيطالي ومن المعجنات اللذيذة التي يمكن تناولها على الغداء أو على الفطور.
يقدم الشيف سنان بطرس طريقة صنع خبز الجبن بالثوم وهي وصفة مقتبسة من كتاب طبخ إيطالي يمكن تحضيرها في المنزل في أقل من ساعة وهذه الوصفة تكفي من 6 إلى 8 أشخاص.
مقادير خبز الثوم والجبنة :
400 جرام عجين
2 كوب جبن موتزاريلا
2 ملعقة كبيرة أوريغانو
4 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
3 ملاعق كبيرة حبق
3 فص ثوم مفروم
طريقة عمل خبز الثوم والجبن:
_ افردي العجينة أمامك.
_ نرسم بالزبدة المذابة.
_ يرش بالثوم ثم يرش بالأوريجانو والموزاريلا والريحان.
_ نغلق العجينة ونقطعها بوضوح أمامك.
_ نضع العجينة على صينية مبطنة بورق الزبدة.
_ نشوه بالزبدة المذابة.
_رش الزعتر والريحان والموزاريلا على الوجه.
_ نضع صينية خبز الثوم والجبن في الفرن لمدة نصف ساعة وبعدها تصبح جاهزة للتقديم.