رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

تربية الأسماك في المنزل: بين الهواية وتحقيق الاكتفاء

مقدمة حول تربية الأسماك المنزلية تربية الأسماك داخل المنزل تعد...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

وصفات بحرية سهلة: من السوشي إلى السمك المشوي

مقدمة عن الوصفات البحرية السهلة تُعتبر الأطعمة البحرية خيارًا رائعًا...

عادة نفعلها تحول العسل لمادة سامة ومسرطنة

متابعة -زهراء خليفة

نشر ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو يحذرون فيه من تناول العسل والماء الساخن على معدة فارغة لما يسببه من مواد سامة

قال الدكتور عماد سلامة ، أخصائي التغذية العلاجية: “شرب العسل بالماء الساخن من أصح العادات التي يوصي بها الأطباء ، حيث يساعد في الوقاية من مجموعة من الأمراض وحتى علاج بعضها ، ولكن هناك خطأ لا أحد ينتبه له”. يصبح العسل سامًا عند تعرض الماء لدرجات حرارة عالية.

شرب العسل بالماء الساخن على معدة فارغة يمكن أن يصبح سامًا في حالة واحدة ، أي أن درجة حرارة الماء مرتفعة جدًا ، ومن ثم تتشكل بعض المواد الخطيرة جدًا ، والتي تلحق الضرر بأعضاء الجسم بدلاً من إصلاحها ، وحتى تسبب في بعض الأحيان السرطان.

الآثار الضارة لتسخين العسل

علاوة على ذلك ، ذكر الباحثون أن العسل يحتوي على سكريات طبيعية ، وأن تسخين أي شيء يحتوي على السكر يطلق 5 هيدروكسي ميثيل فورفورال ، أو HMF ، وهو مادة مسرطنة.

أضرار العسل مع الحليب

العسل الخام هو الأفضل عندما تريد جني فوائد، ووجدت دراسة نشرت في مجلة AYU أنه عند درجة حرارة 140 درجة ، يصبح العسل سامًا وعندما تخلط العسل مع الحليب الساخن أو الماء ، فإنه يصبح ساخنًا ويتحول إلى مادة سامة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي