رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة: مواجهة صعبة للوصل في العراق

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق الوصل الإمارات في ضيافة الشرطة...

أعراض نقص اليود في الجسم

فهم اليود وأهميته للجسم اليود هو عنصر غذائي مهم جدًا...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

عادة نفعلها تحول العسل لمادة سامة ومسرطنة

متابعة -زهراء خليفة

نشر ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو يحذرون فيه من تناول العسل والماء الساخن على معدة فارغة لما يسببه من مواد سامة

قال الدكتور عماد سلامة ، أخصائي التغذية العلاجية: “شرب العسل بالماء الساخن من أصح العادات التي يوصي بها الأطباء ، حيث يساعد في الوقاية من مجموعة من الأمراض وحتى علاج بعضها ، ولكن هناك خطأ لا أحد ينتبه له”. يصبح العسل سامًا عند تعرض الماء لدرجات حرارة عالية.

شرب العسل بالماء الساخن على معدة فارغة يمكن أن يصبح سامًا في حالة واحدة ، أي أن درجة حرارة الماء مرتفعة جدًا ، ومن ثم تتشكل بعض المواد الخطيرة جدًا ، والتي تلحق الضرر بأعضاء الجسم بدلاً من إصلاحها ، وحتى تسبب في بعض الأحيان السرطان.

الآثار الضارة لتسخين العسل

علاوة على ذلك ، ذكر الباحثون أن العسل يحتوي على سكريات طبيعية ، وأن تسخين أي شيء يحتوي على السكر يطلق 5 هيدروكسي ميثيل فورفورال ، أو HMF ، وهو مادة مسرطنة.

أضرار العسل مع الحليب

العسل الخام هو الأفضل عندما تريد جني فوائد، ووجدت دراسة نشرت في مجلة AYU أنه عند درجة حرارة 140 درجة ، يصبح العسل سامًا وعندما تخلط العسل مع الحليب الساخن أو الماء ، فإنه يصبح ساخنًا ويتحول إلى مادة سامة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي