متابعة-سوزان حسن
يعتبر الشيش طاووق من الأكلات الشعبية والمطلوبة كثيراً ،وطعمها المميز وقوامها الطري يتتطلب خلطة وتتبيلة معينة ،لذا سنقدم هذا المقال طريقة المطاعم بإعداد الشيش طاووق.
أولا المكوّن الذي يجعل قوام قطع الطاووق المتّبلة طرية جداً هو الزبادي.
بفضل حموضته يعمل الزبادي بشكل مختلف عن أنواع الحمضيات أو الخلّ الأخرى.
يساعد الزبادي على جعل قوام الدجاج لينًا، مما يجعله طريًا وغير مطاطي أبدًا.
يعمل الكالسيوم وحمض اللاكتيك في الزبادي على تكسير البروتين في اللحوم والدواجن، مما يجعلها طرية ورطبة للغاية.
التتبيلات التي تُحضر بالزبادي تعتبر مشابهة لتلك التي تُحضر بعصير الحمضيات أو الخل.
نصائح لطهي الشيش طاووق:
1.لمنع جفاف الجزء الخارجي من الطاووق عند الطهي، يمكنكم إضافة القليل من زيت الزيتون إلى التتبيلة.
2.ضعوا في اعتباركم أن أوقات الطهي تختلف بناءً على حجم قطع الدجاج المستخدمة ودرجة حرارة الشواء ودرجة الحرارة الخارجية وما إلى ذلك.
3.قلبوا قطع الدجاج من وقت إلى آخر حتى تنضج من جميع الجهات.
4.يمكنكم تحضير الطاووق في الأسياخ على الفحم أو في الفرن أيضاً.
5.قدموا الطاووق إلى جانب البطاطس المقلية وصلصة الثومية و سلطة الكول سلو أو جهزوا ألذ ساندويتش مع المخلل لطعم لا يقاوم فعلاً.
وأخيراً ، الشيش طاووق طبق محبب على قلوب الكبار والصغار. وهكذا نكون قد تعرفنا على سر تتبيلة الطاووق لتحضروه في المنزل.