رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

“المركزي” يعلق نشاط شركة الرزوقي للصرافة ويغلق فرعين لها

متابعة - نغم حسن قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي،...

الدوري التونسي (9): الترجي في ضيافة بن قردان

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا اتحاد بن قردان والترجي الرياضي،...

آرني سلوت: مباراة ساوثهامبتون هي الأكثر أهمية!

تحدث الهولندي، آرني سلوت، مدرب ليفربول، عن جاهزية فريقه...

فوائد مغلي ثمار الغار على صحة الشعر

التعرف على فوائد مغلي ثمار الغار لصحة الشعر يعد العناية...

خضار تحارب هشاشة العظام.. لا تتجاهلوها

الأهمية الغذائية للخضروات في دعم صحة العظام تلعب الخضروات دورًا...

فوائد مذهلة للطحينية على الجسم .. ستدهشك

متابعة-سوزان حسن

تعد الطحينة من المكونات الغذائية المستخدمة بكثرة في العديد من الأطباق مثل الحمص المتبل ، والحلاوة الطحينة ، والكفتة ، وأنواع مختلفة من الاطباق ولكن هل تعلم أن للطحينة فوائد صحية كثيرة وهذا ما سنكشفه لك في هذا المقال .

الفوائد الرئيسية التي توفرها للجسم هي:

1- توفر الأحماض الأمينية والأحماض الدهنية: هذان الحمضان مهمان جدًا للجسم لكي يعمل بشكل صحيح والغذاء هو المصدر الرئيسي لهما لذلك فإن تناول الطحينة يمد الجسم بالأحماض الأمينية مثل التربتوفان والأحماض الدهنية مثل أوميجا 3.

2- جرعة مضمونة من الكالسيوم: نعم الطحينة غنية بالكالسيوم الضروري للعظام والنسيج الضام والمفاصل وحتى الأسنان.

3- تقلل من تصلب الشرايين: تناول الطحينة المصنوعة من بذور السمسم يمكن أن يزيد من مستوى الكولسترول الجيد في الجسم على حساب الكولسترول السيئ ، وبالتالي يساعد بشكل فعال في الحد من تصلب الشرايين ، وخطر تصلب الشرايين إلى نقطة الموت.

4- التحكم في مستويات السكر في الدم: إذا كنت مصابًا بمرض السكر أو عرضة للإصابة بهذا المرض ، فقد تكون الطحينة من العناصر الغذائية المفيدة لك تساعد في التحكم في مستويات السكر في الدم ويخفض مستوياته المرتفعة والمنخفضة ، مما قد يؤدي إلى العديد من المضاعفات.

السبب وراء الكثير من الفوائد الصحية للطحينة هو أنها عجينة مصنوعة من بذور السمسم المحمصة والمطحونة ، والتي تختلف نعومتها حسب العلامة التجارية عادة ما يكون قوام الطحينة كثيفًا ، لكن ذو زيتية ملحوظة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي