متابعة – لجين اسماعيل :
نستخدم الحاويات البلاستيكية كثيراً في المطبخ لحمل وتخزين طعامنا ، خاصة في الثلاجة. بالإضافة إلى كونها غير مكلفة ومنخفضة التكلفة ، تأتي هذه العلب بجميع الأحجام والأشكال التي قد تخطر ببالك. لذلك ، من العملي تخزين الطعام فيه ، وحتى تخزين بقايا الطعام التي تريد حفظها في اليوم التالي. لكن، هناك العديد من الأطعمة التي يجب ألا تتلامس مع البلاستيك.
الحليب ومنتجات الألبان
- يجب أن تحتفظ بالحليب والحليب الاصطناعي في عبوات بلاستيكية لبضع ساعات فقط.
- لأن خطر التلوث الجرثومي يزداد إذا تركت لفترة أطول.
سمك السلمون
- عندما تضع السلمون في وعاء بلاستيكي ، سوف يتحول إلى اللون البني. حفاظا على كل خصائص هذه الوجبة اللذيذة ومذاقها الفريد تجنب تخزينها في عبوات بلاستيكية.
السلطات والفواكه والخضروات النيئة
- عندما تضع الخضار في حاويات بلاستيكية ، فإنها تميل إلى الذبول بشكل أسرع. كما أنه يفقد قيمته الغذائية.
- في غضون ساعات قليلة ، ستأكل الطماطم المجعدة ، والخس غريب الأطوار والجزر المتعب الذي يحتضر! للحفاظ على الشكل والملمس والمذاق والقيمة الغذائية لهذه الأطعمة ، استخدمي الزجاج بدلاً من البلاستيك.
- أما بالنسبة للفاكهة ، فإن مذاقها أفضل في سلة فواكه بدرجة حرارة الغرفة. بعد ذلك ، سوف يكون عمرها أطول!
الجبن
- يمكن أن يتجمع الماء داخل العلبة ، مما يتسبب في نمو العفن وتكاثر البكتيريا بسرعة.
- يتم بعد ذلك نقع هذه الجبن في قالب قد يكون قد تشكل مسبقًا ومن المؤكد أنه ملوث.
- لا تؤثر المواد البلاستيكية على الخصائص الغذائية للجبن فحسب ، بل يمكن أن تسبب اضطرابات في الجهاز الهضمي.