متابعة-سوزان حسن
تعد الأصابع المالحة من أشهر المقبلات لأنها تأتي بنكهات مختلفة سواء كانت فلفل حار أو جبن أو زعتر وفي هذا المنشور ، سنتعلم كيفية تحضيرها في المنزل.
المكونات:
-ست شرائح من الخبز المحمص.
-ثلاث ملاعق صغيرة من جبنة الشيدر.
-ثلاث ملاعق صغيرة من جبنة الموزاريلا.
-نصف حبة فلفل أخضر حلو.
– ملعقة صغيرة ملح.
– رشة فلفل أسود.
-اربع بيضات.
طريقة التحضير:
– ضعي ست شرائح من الخبز المحمص في صينية فرن زجاجية.
-ضعي أربع بيضات في وعاء عميق وأضيفي ثلاث ملاعق صغيرة من جبنة الشيدر.
-أضف ثلاث ملاعق صغيرة من جبنة الموزاريلا إلى المكونات السابقة وحركها حتى تمتزج بالكامل.
– يتبل بملعقة صغيرة من الملح ورشة من الفلفل الأسود ويقلب حتى تمتزج جميع المكونات جيدًا.
-يُسكب مزيج البيض فوق شرائح التوست في الصينية.
-قطعي نصف حبة فلفل أخضر حلوة ووزعيها على سطح خليط البيض.
– ضعي الصينية تحت الشواية حتى ينضج البيض وتصبح وجوههم ذهبية اللون.
– أخرجي صينية الخبز من الفرن ، اقطعيها بالطول إلى أشكال أصابع ، واتركيها لتبرد تمامًا.
-رتبي أعواد الجبن على طبق وقدميها مباشرة.
أصابع مالحة
شرائح التوست
خبز محمص
فلفل أخضر
تحضير أصابع مالحة
تعد الأصابع المالحة من أكثر أصناف المقبلات انتشاراً لما لها من نكهات مختلفة سواءً أكانت مع الشطة، أو مع الجبنة، أو مع الزعتر، وفي هذا المقال سنتعرف على طريقة تحضيرها في المنزل .
المقادير :
-ست شرائح من التوست.
-ثلاث ملاعق صغيرة من جبنة الشيدر.
-ثلاث ملاعق صغيرة من جبنة الموزيلا.
-نصف حبة من الفلفل الأخضر الحلو.
-ملعقة صغيرة من الملح.
-رشة من الفلفل الأسود.
-أربع بيضات.
طريقة التحضير:
-وزعي ست شرائح من التوست في صينية زجاجية خاصة بالفرن.
-ضعي أربع بيضات في وعاءٍ عميق، ثمّ أضيفي إليها ثلاث ملاعق صغيرة من جبنة الشيدر.
-أضيفي إلى المكونات السابقة ثلاث ملاعق صغيرة من جبنة الموزيلا، واخفقي المكونات حتى تمتزج تمامًا.
-تبلي الخليط بملعقة صغيرة من الملح، ورشة من الفلفل الأسود، واخفقي حتى تمتزج المكونات جيدًا.
-اسكبي خليط البيض فوق قطع التوست في الصينية.
-قطعي نصف حبة من الفلفل الأخضر الحلو لمكعبات صغيرة، ثمّ وزعيها على وجه خليط البيض.
-ضعي الصينية تحت الشواية، حتى ينضج البيض، ويصبح وجهها ذهبيًا.
-أخرجي الصينية من الفرن، وقطعيها بشكل طولي على شكل أصابع، ثمّ اتركيها حتى تبرد تمامًا.
-ضعي أصابع الجبن في طبق التقديم، ثمّ قدميها مباشرة.