متابعة – لجين اسماعيل :
هناك أيام كثيرة عندما نسرع إلى المنزل. لهذا ، نختار وجبة سريعة ، مثل المعكرونة ، تقدم عادة مع صلصة الطماطم المحضرة أو الصلصة المعدة. لكن انتهى كل شيء! في هذا المقال سوف نشرح لكم كيفية تحضير صلصة الطماطم بشكل صحيح. يمكنك استخدامها في أي وقت وستشعرين بالفرق.
سوف تحتاجين:
- 10 كيلو طماطم
- 3 كيلو بصل
- سكر
- زعتر / زعتر
- ملح
- زيت الزيتون
- سكين
- وعاء
- إناء زجاجي
- مغرفة
خطوات تحضير الصلصة:
- أولاً ، يُسكب زيت الزيتون في قدر ويُسخن على نار خفيفة.
- يجب أن تكون كمية الزيت في المقلاة حوالي ارتفاع الإصبع.
- يقشر البصل ويقطع الى مكعبات.
- عندما يسخن الزيت ، أضيفي البصل والزعتر ورشة ملح إلى المقلاة.
- على نار هادئة ، قومي بتغطية الوعاء لمدة ساعة ونصف تقريباً .
- في غضون ذلك ، افحصي المقلاة واحرصي على عدم حرق البصل. لذلك ، قومي دائماً بتقليب الصلصة.
- خلال هذا الوقت ، يتم تنظيف الطماطم وتقطيعها جيداً .
- عندما يحين الوقت ، أضيفي الطماطم المفرومة إلى المقلاة وسخنيها قليلاً. لكن هذه المرة لم يكن هناك غطاء.
- سيتم تقطيع جميع المكونات إلى النصف. ثم رش القليل من الملح.
- يجب أن تتذوقي الصلصة: إذا كانت حامضة جداً ، اضبطها مع السكر.
- ثم نرفع القدر عن النار ونخلط المكونات.
- الخطوة التالية هي تفريغ محتويات القدر في وعاءين زجاجيين ، مع ترك مساحة صغيرة.
- بعد ذلك ، انقعي الوعاء الزجاجي في قدر من الماء الساخن لمدة ساعة.
- بعد ساعة ، دعي الأوعية تبرد: ثم يمكنك تخزينها.