رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري النمساوي (14): هارتبيرغ في ضيافة أوستريا فيينا

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات الجولة الرابعة...

6 أفكار لتنسيق الأثاث حول المدفأة وجعل غرفة المعيشة أكثر دفئًا

أفكار لتنسيق الأثاث حول المدفأة تكتسب المدفأة مكانة خاصة في...

هل تسبب الملابس الصوفية حساسية الجلد؟!

مقدمة عن الصوف واستخداماته يعتبر الصوف من الأقمشة الطبيعية التي...

مشروب سحري يقي من الإنفلونزا ويعزز مناعة أطفالك

أهمية تعزيز مناعة الأطفال قبل فصل الشتاء في ظل تغيرات...

الشاعر شربل داغر يكرم في تونس عن ديوانه الشعري “يغتسل النثر في نهره”

فاز الشاعر اللبناني شربل داغر بجائزة أبو القاسم الشابي...

يمكنك استخدامها في أي وقت.. طريقة عمل صلصة الطماطم

متابعة – لجين اسماعيل :

هناك أيام كثيرة عندما نسرع ​​إلى المنزل. لهذا ، نختار وجبة سريعة ، مثل المعكرونة ، تقدم عادة مع صلصة الطماطم المحضرة أو الصلصة المعدة. لكن انتهى كل شيء! في هذا المقال سوف نشرح لكم كيفية تحضير صلصة الطماطم بشكل صحيح. يمكنك استخدامها في أي وقت وستشعرين بالفرق.

سوف تحتاجين:

  • 10 كيلو طماطم
  • 3 كيلو بصل
  • سكر
  • زعتر / زعتر
  • ملح
  • زيت الزيتون
  • سكين
  • وعاء
  • إناء زجاجي
  • مغرفة

خطوات تحضير الصلصة:

  • أولاً ، يُسكب زيت الزيتون في قدر ويُسخن على نار خفيفة.
  • يجب أن تكون كمية الزيت في المقلاة حوالي ارتفاع الإصبع.
  • يقشر البصل ويقطع الى مكعبات.
  • عندما يسخن الزيت ، أضيفي البصل والزعتر ورشة ملح إلى المقلاة.
  • على نار هادئة ، قومي بتغطية الوعاء لمدة ساعة ونصف تقريباً .
  • في غضون ذلك ، افحصي المقلاة واحرصي على عدم حرق البصل. لذلك ، قومي دائماً بتقليب الصلصة.
  • خلال هذا الوقت ، يتم تنظيف الطماطم وتقطيعها جيداً .
  • عندما يحين الوقت ، أضيفي الطماطم المفرومة إلى المقلاة وسخنيها قليلاً. لكن هذه المرة لم يكن هناك غطاء.
  • سيتم تقطيع جميع المكونات إلى النصف. ثم رش القليل من الملح.
  • يجب أن تتذوقي الصلصة: إذا كانت حامضة جداً ، اضبطها مع السكر.
  • ثم نرفع القدر عن النار ونخلط المكونات.
  • الخطوة التالية هي تفريغ محتويات القدر في وعاءين زجاجيين ، مع ترك مساحة صغيرة.
  • بعد ذلك ، انقعي الوعاء الزجاجي في قدر من الماء الساخن لمدة ساعة.
  • بعد ساعة ، دعي الأوعية تبرد: ثم يمكنك تخزينها.

 

 

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي