متابعة _ لمى نصر:
معجون الطماطم هو أحد الإضافات الأساسية التي تستخدم في تحضير الطعام. حيث أنه يجمع بين الطعم اللذيذ والقيمة الغذائية العالية كونه غني بمضادات الأكسدة وغيرها من العناصر الغذائية الأخرى.
وفيما يلي سنتحدث عن أهم الفوائد الصحية لمعجون الطماطم.
1-يساعد معجون الطماطم في تعزيز صحة القلب. وذلك لاحتواءه على الليكوبين الذي يخفّض مستويات الكوليسترول السيء ويحافظ على بطانة الأوعية الدموية.
2-يقلّل معجون الطماطم من خطر الإصابة بالأمراض المزمنة كالسرطان. حيث أنه يعتبر مصدر طبيعي لليكوبين الذي يخفّف خطر الإصابة بسرطان الرئة والمعدة.
3-يحافظ معجون الطماطم على صحة العينين. وذلك لاحتواءه على الليكوبين واللوتين والبيتا كاروتين. وهي مركبات تدعم الرؤية وتقي من أمراض العيون.
4-يساعد معجون الطماطم في تحسين الهضم. وذلك لاحتواءه على الألياف والسوائل الغذائية التي تحسّن الهضم وتمنع الإمساك.
5-يعزّز معجون الطماطم صحة الجلد. وذلك كونه يمنع احمرار الوجه نتيجة التعرض لأشعة الشمس فوق البنفسجية.