متابعة-سوزان حسن
تحضير الكاتشب في المنزل بخطوات سهلة ، والتعرف على أهم فوائدها الصحية ، وتذوق الأطعمة اللذيذة الغنية بالمعادن والفيتامينات.
الكاتشب هو مستخلص من عصير الطماطم يستخدم لصنع العديد من الأطعمة اللذيذة مثل
من معكرونة الطماطم إلى البيتزا السهلة إلى الفاصوليا البيضاء والمزيد ، يضاف هذا المكون إلى مجموعة متنوعة من الأطباق للحصول على نكهة مميزة. إليك كيفية صنع صلصة طماطم صحية في المنزل بخطوات سهلة للغاية.
أسهل وأسرع طريقة لعمل صلصة الطماطم
عناصر
طماطم
4 كجم
ملح
كما هو متوقع
كيف تستعد
نغسل الطماطم ونقطع البذور.
ضعي قطع الطماطم في الخلاط الكهربائي وأضيفي الملح وهرسيها حتى تنضج.
نصف عصير طماطم.
نضع العصير في مقلاة على النار ونتركها لمدة عشر دقائق حتى الغليان.
يُسكب المزيج في طبق مسطح ويتعرض للشمس لمدة ثلاثة أيام مع التحريك مرة واحدة يوميًا.
نضع المعجون في برطمانات زجاجية ونحفظه لحين الحاجة.
كاتشب
كاتشب
فوائد الكاتشب
صلصة الطماطم غنية بمضادات الأكسدة التي تساعد في تقليل مخاطر الإصابة بالأمراض المزمنة ، وذلك بشكل أساسي من خلال المساعدة على:
الوقاية من السرطان
يعتبر مصدرًا طبيعيًا للليكوبين ، وقد أكدت بعض الدراسات أن تناول اللايكوبين قد يساعد في المقام الأول في تقليل مخاطر الإصابة بسرطان الرئة والمعدة.
يعزز صحة الجلد
قد يساعد تناول الكاتشب في منع احمرار الوجه نتيجة التعرض لأشعة الشمس فوق البنفسجية.
تعزيز صحة القلب
تساعد مركبات اللايكوبين على خفض مستويات الكوليسترول السيئ ، كما تساعد أيضًا في الحفاظ على بطانة الأوعية الدموية.
تحسين الهضم
يمكن للألياف والسوائل الغذائية الموجودة في الطماطم تحسين الهضم ومنع الإمساك.
حافظ على صحة عينيك
يحتوي معجون الطماطم على الليكوبين واللوتين والبيتا كاروتين ، مما يساعد على حماية الرؤية والوقاية من أمراض العيون.