رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وداعًا للانتفاخ! دليل شامل للتخلص من الانتفاخ بعد الأكل

متابعة بتول ضوا هل تعانين من مشكلة الانتفاخ المزعجة بعد...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

وصفات طبيعية تمنع تساقط الشعر.. تعرفي عليها

يعاني الكثيرون من مشكلة تساقط الشعر، وهناك العديد من...

فران جارسيا على لائحة البيع في ريال مدريد

يبدو أن ريال مدريد حسم قراره بشأن رحيل ظهيره...

كريستيانو رونالدو: هدفي فوز النصر دائماً

أكد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر السعودي،...

احذري من استخدام هذه الأدوات أثناء الطهي

المتابعة – علي معلا:

من الآن فصاعدًا ، يجب عليك إعادة النظر في أواني الطهي التي تستخدمها في مطبخك لأن هناك بعض الأواني التي لا يجب استخدامها لطهي الطعام لأنها قد تكون ضارة بصحتك. سنقوم بتقييم لك في هذه المقالة.

1. الألمنيوم.

تم استخدام أواني الألومنيوم لطهي الطعام منذ العصور القديمة ، وعلى الرغم من وجود العديد من أنواع الأواني الأخرى الأفضل منها ، إلا أن العديد من النساء ما زلن يعتمدن عليها.

تتميز أدوات المائدة المصنوعة من الألومنيوم بسعرها المنخفض ، ولكنها في نفس الوقت تشكل مخاطر صحية كبيرة ، حيث يمكن أن تتسرب العناصر إلى الطعام وتصبح سامة وتسبب مشاكل في الجهاز الهضمي.

يزداد خطر الألمنيوم عند الطهي في الأطعمة الحمضية مثل: عصير الطماطم والليمون وما إلى ذلك.

2. السيليكون.

بينما تساعد ملاعق السيليكون في حماية الأواني من الخدوش ، يجب أن تكون حريصًا على عدم استخدامها نظرًا لوجود درجات مختلفة من جودة السيليكون ، وبعضها يشكل مخاطر صحية.

لا تتأثر بعض المنتجات بالحرارة ، وبعضها ذو جودة منخفضة ويمكن أن يتفاعل مع الطعام عند تسخينه.

تسبب هذه الأدوات ذات الجودة الرديئة التهاب المعدة وأمراض معوية مختلفة ، كما تسبب ضعف المناعة لأنها تقضي على جودة الطعام.

3. تفلون.

السكاكين المصنوعة من التفلون هي الاختيار الأول للعديد من النساء لأن الطعام لا يلتصق به ، وهي ميزة رائعة تجعلها واحدة من أكثر أدوات تناول الطعام شهرة في السوق.

ومع ذلك ، فهي واحدة من تلك الأدوات التي لا ينبغي استخدامها لطهي الطعام ، حيث أنها تنطوي على العديد من المخاطر الصحية ، خاصة عند تقشير طبقات التفلون ، حيث يمكن أن تسبب هذه التقشير المتفاعل مع الطعام السرطان.

كما يمكن أن يؤثر سلبًا على هرمونات الجسم ويسبب اختلالات واضطرابات تؤثر على الصحة العامة.

4. احباط القصدير.

ورق القصدير له استخدامات عديدة في المطبخ ، ولا تستطيع كل امرأة العيش بدونه لتغليف جميع أنواع الطعام ، ولكنه من الأدوات التي لا يجب استخدامها عند طهي الطعام.

لأن الورق الفضي مصنوع من الألمنيوم ، فإن المادة يمكن أن تسبب مشاكل في الجهاز الهضمي ، مما يؤدي إلى التسمم الغذائي ، وكذلك العديد من الأمراض الأخرى مثل مرض الزهايمر والسرطان.

5. بلاستيك.

يجب توخي الحذر عند استخدام العبوات البلاستيكية لتخزين الطعام وأدوات المائدة البلاستيكية للأطفال حيث أن بعضها يسبب العديد من الأمراض وأخطرها السرطان حيث أن بعض المواد البلاستيكية غير آمنة للصحة وتحتوي على مواد مسرطنة لذلك يجب أن تكون خالية من مادة BPA ومدرجة على أنها خالية من مادة BPA .

يعتبر البلاستيك المكتوب عليه رقم 5 هو الأكثر أمانًا لأنه يمكن إعادة استخدامه ، بينما لا يمكن إعادة استخدام الأنواع الأخرى ويجب التخلص منه فورًا بعد استخدام واحد.

من الضروري عدم تقديم الطعام الساخن في أطباق بلاستيكية لأن الحرارة يمكن أن تتسبب في تفاعل المركبات مع الطعام.

ينطبق هذا على جميع أنواع الأواني البلاستيكية ، وليس أدوات المائدة فقط.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي