المتابعة – علي معلا:
تعتبر عملية حفظ الطماطم من التحديات التي تواجه العديد من ربات البيوت ، وليس من المستغرب أن تتعفن العديد من الحبوب حتى في درج الثلاجة.
لمنع ذلك ، من الضروري معرفة أفضل الطرق واتباع بعض الخطوات البسيطة.
أولاً ، اغسلي الحبوب بالماء الدافئ ، ثم ضعيها في مصفاة لتصريف الماء الزائد ، ثم جففيها بمنشفة ناعمة.
ضع الحبوب في كيس من النايلون لحفظ الطعام ، وأفرغ أكبر قدر ممكن من الهواء ، ثم أغلقها وضعها في الثلاجة.
يمكن أيضًا حفظ الطماطم عن طريق التجفيف ، لذلك يتم غسل الحبوب وتجفيفها بمنشفة ناعمة نظيفة ثم تقطيعها إلى قطع ووضع القصاصات على ورق برشمان في صينية بالفرن ورشها بقليل من زيت الزيتون ووضعها يترك على نار متوسطة.
عندما تصبح القطع أصغر وأصغر ، أخرجي صينية الخبز من الفرن لتبرد ، ثم ضعيها في وعاء وانقعي في كمية وفيرة من زيت الزيتون ، ثم غطي البرطمان وبرديها في الثلاجة.