المتابعة – علي معلا:
عند تحضير طبق يحتوي على الباذنجان ، قد تتفاجأ باختيار بذور ذات طعم مر ، وفي هذه الحالة يمكنك التخلص منها برميها في سلة المهملات ، وهو أحد أخطائك خطأ كبير ، لأنه يمكنك الاحتفاظ بها. منها واستخدامها لتحضير ألذ الأطباق.
للقيام بذلك ، يمكنك استخدام حيلة بسيطة للغاية ، وهي تقشير الباذنجان وتقطيعه إلى شرائح متوسطة السماكة ونقعها في وعاء مع الحليب السائل ورشة ملح. بعد ذلك ، يجب أن تترك لتنقع لمدة 30 دقيقة ، ثم تشطف بالماء البارد.
هناك طريقة أخرى تعمل أيضًا وهي وضع شرائح اللحم في وعاء به دقيق وملح ، وتركها لمدة 30 دقيقة ، ثم شطفها بالماء البارد.
لإزالة مرّ الباذنجان أيضًا ، ضعي طبقة من اللحم المقطع على طبق مسطح ، ورشي القليل من الملح ، ثم رشي طبقة أخرى بالملح مرة أخرى ، وتأكدي من تركه لمدة 15 إلى 20 دقيقة ، ثم اغسليه بالملح. الماء والضغط.