متابعة-جودت نصري
لصنع مربى فراولة بالطريقة الصحيحة، اتبعي الوصفة التالية:
المقادير
– الفراولة : كيلو
– عصير الليمون : نصف حبة
– سكر : 2 كوب
طريقة التحضير
-قطعي الفراولة إلى قطع صغيرة، وضعيها في وعاء، وأضيفي إليها السكر، ثم اتركيها في الثلاجة لمدة ساعتين، وستلاحظين أنها امتلأت بالصوص.
-اتركي الفراولة جانباً وضعي الصوص على النار مع عصير الليمون لمدة نصف ساعة، ثم أضيفي الفراولة، وعندما تغلي اضربيهم بالمضرب اليدوي أو الكهربائي.
-اتركيه على نار هادئة لمدة ساعة إلى ساعة وربع حتى يتماسك قوامها.
-عندما تبرد انقليها في برطمانات زجاجية واحفظيها في الثلاجة.