متابعة -زهراء خليفة
يتميز الطعام الصيني بطعمه اللذيذ ، كما أنه يساعد على تقوية مناعة الجسم لأنه يتم تحضيره بطريقة صحية وغالبًا ما يستخدم مكونات طبيعية وخضروات طازجة.
نقدم لك طريقة لتحضير أفخاذ الدجاج بالطريقة الصينية باستخدام مكونات بسيطة وسهلة يمكن لكل أسرة استخدامها.
المقادير والمكونات:
كيلوغرام من أفخاذ الدجاج.
رشة من الملح، حسب الذوق.
رشة من مسحوق الفلفل الأسود.
رشة من السمسم الأسود.
100 مللتر من صوص الصويا.
حزمة من البصل الأخضر.
ملعقتان كبيرتان من زيت السمسم.
ملعقة كبيرة من الطحين.
ملعقة كبيرة من العسل.
ملعقتان كبيرتان من الخل.
طريقة التحضير
اغسلي أرجل الدجاج وانقعيها بصلصة الصويا والخل والملح والفلفل لمدة 3 ساعات ثم أخرجيها من المقلاة.
في مقلاة غير لاصقة ، سخني زيت السمسم جيداً.
– يقلى أفخاذ الدجاج حتى يصبح لونها بنيا ذهبيا قليلا.
قم بإذابة الدقيق والعسل في كوب من الماء.
– أضيفي خليط الماء والدقيق إلى الدجاج واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
قطع الكراث إلى قطع متساوية الحجم.
قبل إبعاد الدجاج عن النار بثلاث دقائق ، أضيفي شرائح البصل الأخضر إلى الدجاج.
رتبي الدجاج على طبق وزينيه بحبوب السمسم الأسود.
حسب الرغبة ، قدمي أفخاذ الدجاج الدافئة مع صلصة الصويا والأرز الأبيض.