متابعة- غرام محمد
يمدُّ الحليب الجسم بغالبية احتياجاته اليوميّة من الكالسيوم والبروتين والفيتامينات والأحماض الدهنية. ولتناول كوب من الحليب فوائد لا تعد ولا تحصى:
تناول الحليب يساهم في خفض مستويات الكوليسترول الضارّ LDL. وفي رفع مستويات الكوليسترول الجيد HDL في الجسم. وذلك بفضل احتوائه على الألياف الغذائية.
شرب كوب من الحليب قبل تناول الطعام صباحاً يجعل الإنسان يأكل بكميّاتٍ أقل خلال وجبة الفطور. هذا بالإضافة إلى أنّه لا يُصنّف من الأغذية التي تحتوي على سعرات حرارية عالية. ناهيكِ على أنّ الكالسيوم الموجود في الحليب يعمل على وقف إنتاج الخلايا الدهنية في الجسم.
يحتوي الحليب على جميع العناصر الضرورية للمرأة الحامل وجنينها. كما أنّه يساعد على إدرار الحليب عند المرأة المرضع.