رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صفة في كل أنثى ينفر منها رجل برج العقرب

معرفة السمات التي لا يفضلها رجل برج العقرب رجل برج...

تعرف عليها .. 4 حيل بسيطة لتجعل منزلك أكثر سعادة وراحة

المنزل هو ملاذنا الذي نلجأ إليه بعد يوم طويل...

أعراض تليف الكبد وطرق الوقاية منها

ما هو تليف الكبد؟ تليف الكبد هو مرض يصيب الكبد...

3 أبراج فلكية لا تنسى الإساءة

الأبراج التي تحمل الضغائن وتجد صعوبة في النسيان في عالم...

التدخين والإقلاع عنه: خطوات نحو حياة أكثر صحة.

مخاطر التدخين على الصحة التدخين يُعتبر من أكثر العادات الضرر...

طبيبة تحدد أي جزء من الدجاج من الأفضل عدم تناوله

متابعة-سوزان حسن

تكشف أخصائية الجهاز الهضمي وأخصائية التغذية الروسية الدكتورة ناتاليا سيشوفا عن أكثر أجزاء الدجاج فائدة وأفضل الأجزاء التي يجب تجنبها.

قال الخبراء في مقابلة مع إذاعة “سبوتنيك” إن الدجاج يحتوي على أقل نسبة دهون في اللحوم البيضاء ، لذلك يعتقد معظم الخبراء أن صدور الدجاج هي أكثر مكونات الدجاج صحة. لكن يجب أن تكون التغذية متنوعة ، ولا ينبغي تجنب لحوم الفخذين والأرجل.

قالت “لحوم الفخذين والساقين جيدة للأكل ، لكنني أوصي بتناولها على الغداء ولحم الصدر على العشاء. لأن لحوم الفخذين والساقين قريبة من اللحوم الحمراء وتحتوي على نسبة مناسبة من الدهون المشبعة ، نستخدم لهم في وجباتنا الغذائية بطريقة محدودة “.

وبحسبها فإن جلد الدجاج يحتوي على أكثر الدهون المشبعة ، لذلك من الأفضل استبعادها من نظامك الغذائي.

وقالت: “يتخلى الكثير من الناس عن اللحوم الحمراء ويأكلون الدواجن. لكنهم يأكلون أيضًا جلدًا على الفخذين والساقين والأجنحة التي تحتوي في الواقع على نسبة عالية من الدهون ، أي ما يعادل الدهون. اللحوم الحمراء “اللحوم الدهنية في اللحوم ، والتي تشمل أيضًا لحم الصدر مع الجلد.”

ينصح الأطباء بطهي الدجاج دون تكوين قشرة وردية مقرمشة.

وقالت: “هذه القشرة الوردية المقرمشة هي نتاج الغلوتين. تحفز هذه القشرة عملية الالتصاق بألياف الكولاجين ، والتي يمكن القول إنها تساهم في الأوعية الدموية وشيخوخة الجلد”.

وفقا لها ، فإن الدواجن هي الأكثر فائدة للصحة عندما تؤكل مسلوقة أو مطبوخة على البخار. يمكن أيضًا شوي الدجاج ، لكن بدون القشرة الوردية.

ينصح الأطباء بعدم تناول الدجاج كل يوم ، ولكن من الأفضل تناول أنواع أخرى من اللحوم والأسماك.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي