المتابعة – علي معلا:
خلال موسم الملوخية اللذيذ ، يسأل الكثير من الناس عن أفضل طريقة لتخزين الملوخية الخضراء ، لذلك سنقوم بمراجعة أفضل الطرق لحفظ الملوخية وتخزينها على مدار العام.
1. ملوخية مفرومة
قطف الملوخية من الجذور واغسلها للتخلص من الغبار العالق بها ، ثم اتركها تجف وتقطيعها بمطحنة يدوية أو ضعها في مطحنة كهربائية لأنها أسرع. بعد التقطيع ، اخلطي الملوخية مع قليل من الماء أو مرق الدجاج ، ثم ضعيه في كيس تخزين الطعام ، وأغلقيه جيدًا ، وضعيه في الثلاجة ليبرد.
2. أوراق الملوخية
أزل جذور الملوخية واغسلها وجففها ، ثم اختر إحدى الخطوات التالية لفرز الأوراق وتخزينها:
ضعه على الفور في كيس زيبلوك ، وأغلقه بإحكام ، ثم ضعه في الثلاجة.
تقلى الملوخية بالزيت النباتي ، وتترك لتبرد تمامًا ، ثم تخزن في كيس تخزين الطعام.
– سخني قدرًا من الماء وملعقة سكر ، ثم ضعي الكمية المناسبة من الملوخية في الماء لمدة دقيقتين فقط ، ثم ضعيها في أكياس الفريزر المخصصة وضعيها في الفريزر.