المتابعة – علي معلا:
بالإضافة إلى الفوائد العديدة للكبد ، فإن طعمه اللذيذ وطعمه الفريد يجعله من أكثر الوصفات المفضلة لدى الأسرة.
في هذه المقالة ، سنراجع مجموعة من النصائح لتحضير الكبد اللين في كل مرة.
مرحلة تطهير الكبد:
للتخلص من قناة الكبد يجب تنظيفها بشكل صحيح. نقع الكبد في الخل وعصير الليمون لإزالة الرواسب ، ثم نظف الكبد من الداخل لإزالة الدم تمامًا.
مراحل معالجة الكبد:
كلما كانت كتلة الكبد أصغر ، كانت النتيجة أفضل.
نقطع الكبد إلى قطع صغيرة قبل استخدامه لينتهي الأمر بكبد طري.
مرحلة غليان الكبد:
إحدى الحيل التي تساعد في الحصول على كبد رقيق هي غلي الكبد قبل تحضيره.
في هذه الخطوة يتم التأكد من تعقيم الكبد ، والأخرى ضمان النضج أثناء الطهي.
تأكد من طهي الكبد في منتصف الطريق فقط حتى لا يتم طهيه أكثر من اللازم عند القلي.
عند تحضير الكبد ، لتقليل نسبة الدهون الزائدة ، قم بقليها قليلاً في أي نوع من أنواع الزيوت النباتية ، مع تجنب استخدام الزبدة أو السمن.
وللحصول على كبد مشابه للمطعم ، تأكد من إضافة دبس الرمان عند تحضير خليط الكبد.
يجب عدم طهي الكبد لأكثر من 15 دقيقة ليظل طريًا ويحتفظ بعصائره.