المتابعة – علي معلا:
منازلنا مليئة بالأجهزة الكهربائية ، والثلاجات ، والميكروويف ، والمكاوي ، والتلفزيونات ، والسخانات ، والسخانات ، ونطاقات الغاز ، وتقريباً لا توجد أجهزة منزلية ، لذلك نحتاج إلى الحفاظ على هذه الأجهزة آمنة في جميع الأوقات وصيانتها بانتظام للتأكد من أنها قابلة للاستخدام وكامل.
في هذه المقالة ، سنراجع الأجهزة التي تساهم في حرائق المنازل:
1. غسالة الصحون.
قد تكون الحرارة بعد فتح الباب غامرة. تحتوي غسالات الأطباق بشكل طبيعي على عناصر تسخين لتجفيف الأطباق ، ويمكن أن تؤدي العناصر القديمة أو المعيبة إلى نشوب حريق.
حاول مقاومة الرغبة في إفراغ حوض المطبخ عندما تصل إلى المنزل ، وتأكد من عدم تشغيل غسالة الأطباق عندما تكون بالخارج.
2. فرن المايكرويف.
لا شك أن فرن الميكروويف هو سلاح سحري يساعدك على إعادة تسخين بقايا الطعام في وقت قصير دون أي ضجة ، لكن التجربة أثبتت أنه جهاز خطير للغاية كما اشتكت بعض النساء. سيعمل بمفرده و تسبب حريق.
إذا فوجئت بوحدة ميكروويف تعمل من تلقاء نفسها ، فافصلها بسرعة من مصدر الطاقة وقم بإجراء الصيانة والإصلاحات على الفور.
3. ثلاجة.
قد تعتقد أن الثلاجة بعيدة عن النار ، ولكن في الواقع ، يمكن أن يشكل ضاغط الهواء خطر الحريق في درجات حرارة عالية ، بالإضافة إلى أن الأضواء التي تظل مضاءة طوال الوقت يمكن أن تكون خطيرة.
4. جهاز الخبز.
يحتوي هذا الجهاز على مكونات كهربائية قد تتسبب أيضًا في نشوب حريق إذا تعطلت أو لم يتم إيقاف تشغيلها.
لذا احرص على عدم ترك المحمصة بدون مراقبة ، قم أولاً بإزالة أي خبز متبقي من الجهاز وحاول فحص المكونات الكهربائية للتأكد من عدم وجود بقايا عالقة بها.
5. البيوتان.
كن حذرًا عند طهي الطعام من أن تلامس ملابسك النار لأن النار قد تلامس ملابسك ، لذا تأكد من ثني أكمامك الطويلة ولف شعرك للخلف قبل دخول المطبخ. لن أنسى أبدًا توتر والدي عندما كنت أقلي الأشياء ، والزيت الساخن هو أحد أخطر الأشياء ويمكن أن يشعل النار.
لذلك ، عند قلي الطعام بالزيت الساخن ، يجب أن تكون العينان في منتصف الرأس ، ويجب أن يكون مقبض المقلاة قريبًا من الحائط قدر الإمكان ، ولا تترك الزيت الساخن مطلقًا دون رقابة ، ولا تدخل الأطفال أبدًا إلى المطبخ أثناء طبخ.