أكّدت نتائج دراسة كندية حديثة أن تناول الأطفال للحليب كامل الدسم يقلل من مخاطر الإصابة بالسمنة مع تقدمهم في العمر، بنسبة 40%.
وحللت الدراسة، التي نشرتها مجلة “ساينس ديلي” الأمريكية، 28 دراسة من 7 دول مختلفة أجريت على 21 ألف طفل، لتجد عدم وجود علاقة بين شرب الأطفال الحليب قليل الدسم وزيادة الوزن أو السمنة.
فيما أظهرت نتائج 18 دراسة من أصل 28، أن الأطفال الذين شربوا الحليب كامل الدسم كانوا أقل عرضة لفرط الوزن أو السمنة.
وتأتي الدراسات الأخيرة متحديةً نتائج الإرشادات الدولية التي توصي الأطفال بتناول حليب البقر قليل الدسم بدلاً من كامل الدسم ابتداءً من سن الثانية لتقليل خطر الإصابة بالسمنة.