رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

توقعات الأبراج لعام 2025.. مال وصحة وحب وعمل!!

نظرة عامة على الأبراج لعام 2025 في عام 2025، تشهد...

تغذية الطفل في فترات التسنين

أهمية التغذية الصحية أثناء التسنين تعتبر فترة التسنين من أصعب...

المغرب: تفاصيل وفاة 5 أطفال نتيجة انفجار “شاحن”

تعيش المغرب حالة من الصدمة والحزن بعد الإعلان عن...

كندة علوش تعود للدراما في “إخواتي” بعد غياب 3 سنوات 

تشهد الدراما المصرية في رمضان 2025 منافسة شرسة بين...

من الحمل إلى الدلو: رحلة في عالم الأبراج الأكثر قوة عقلية ومرونة

التعرف على الأبراج المتميزة بالقوة العقلية والمرونة تعتبر الأبراج الفلكية...

تعرفي على أسرار تحضير عجينة مثالية في المنزل

المتابعة – علي معلا:

عند تحضير المعجنات ، عليك أن تكون حريصًا على استخدام أفضل الخمائر ، وخاصة “الخمائر اللينة” نظرًا لطبيعتها التي تذوب بسرعة ويجب عليك التأكد من حفظها بطريقة جيدة. أولاً ، يجب إبعادها عن الهواء ، وثانيًا ، حمايتها من الضوء. نوصي بتخزين الخميرة في وعاء بلاستيكي محكم الغلق ، ثم وضع الحاوية في الثلاجة في الصيف وفي درجة حرارة المطبخ في الشتاء ، مع فترة صلاحية وتاريخ انتهاء صلاحية على الحاوية.

سر العجين الطري:

1. الخميرة الصلاحية.

اختبر صلاحية الخميرة عن طريق اختبارها في كمية قليلة من الماء. إذا سمعته يصدر صوتًا ، فهذا يعني أن الخميرة طازجة.

2. كثرة الملح.

كثرة ملح الخميرة لا تساعد على التخمير ، لكنها تجعل العجين صلبًا وثقيلًا. سيدتي ، عليك بالتأكيد تحديد كمية الملح في العجين.

3. الماء الساخن.

يفقد تأثير الخميرة ، لذلك عليك التأكد من أن الماء دافئ.

4. الكثير من السكر.

السكر الزائد في الخميرة سيفقد تأثيره أيضًا.

5. يتم تخمير العجينة في مكان بدرجة حرارة عالية (مثل الفرن).

سوف ينتهي بك الأمر مع عجين تالف ، وسوف تتجمد الخميرة وتصبح غير فعالة معك.

6. يجب تغطية الخميرة بمنشفة مطبخ قطنية نظيفة وعدم تقشير سطح الخميرة.

7. يتم استخدام كمية كبيرة من الخميرة.

للعجائن التي تحتوي على البيض والزيت أو الزبدة.

8. كمية صغيرة من الخميرة.

للعجين بالماء والطحين والملح والسكر.

9. ماء للعجن.

تأكد من العجن بالماء الفاتر أو الفاتر والابتعاد عن الماء الساخن.

10. جودة الدقيق.

يجب أن تختار المعجنات والحلويات الدقيق المناسب وأن تكون ذات جودة عالية لعمل معجنات لذيذة وشهية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي