المتابعة – سماح اسماعيل:
لا يكتمل شكل ونكهة المخبوزات بدون لون ذهبي ، حيث يضفي اللون لمسة جميلة ومذاقًا لذيذًا.
وتجدر الإشارة إلى أن هذا اللون لا علاقة له بطريقة تحضير العجين أو نوع الطحين ، لكن بالخليط نرشه على سطح العجين.
1. استخدم البيض المخفوق:
استخدام البيض يمكن أن يجعل مخبوزاتك لذيذة! للحصول على لون بني ذهبي فاتح أثناء الخبز ، اخفقي صفار البيض في وعاء صغير واستخدمي فرشاة لدهن حواف العجين.
واستخدم هذه النصيحة لتحضير هذه الأطباق اللذيذة ، مثل فطيرة الدجاج السهلة أو فطيرة التونة بالزعتر.
للحصول على صبغة ذهبية في السلع المخبوزة ، وخاصة الحلويات ، استخدم البيض الكامل المخفوق ودهن الكرواسان بالزبدة والسكر البودرة ، أو الفطائر المحشوة بالنوتيلا.
للحصول على نتائج رائعة في كل مرة ، أضف ملعقة صغيرة من الماء أو الخل أو الحليب إلى البيض المخفوق.
2. استخدم الحليب أو الكريمة.
لكن إذا كنت ترغب في إضفاء لون جميل على منتجاتك المخبوزة دون أي لمعان ، فاستخدم الحليب أو الكريمة والبيض المخفوق واستخدم الفرشاة لطلاء سطح المخبوزات.
لكن لا تستخدمي الكثير من الحليب أو الكريمة لأن هذا قد يفسد العجين! جرب هذه الحيلة على جميع وصفات الفطائر والتورتة ، فهي بالتأكيد ستجعلها تبدو أكثر شهية!