رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار الحفاظ على لون الأبيض الناصع للملابس

أهمية الحفاظ على الملابس البيضاء تعد الملابس البيضاء من العناصر...

ريال مدريد يستعيد جميع الدوليين

أجرى فريق ريال مدريد، اليوم الخميس، تدريباً بحضور جميع...

تحذير .. هؤلاء الأشخاص أكثر عرضة للإصابة بسرطان الفم

متابعة: نازك عيسى سرطان الفم يمكن أن يصيب أي شخص،...

ماريسكا: الجاهزية لن تكون 100% أمام ليستر سيتي

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن جاهزية فريقه، لمواجهة...

كيف تحمي نفسك من مرض الانسداد الرئوي المزمن؟ 

يعتبر مرض الانسداد الرئوي المزمن (COPD) من الأمراض المزمنة...

دون استخدام قطرة زيت.. طريقة عمل بطاطس مقلية مقرمشة وذهبية

متابعة – لجين اسماعيل :

الجميع يحب البطاطس المخبوزة. ومع ذلك ، هذه ليست مهمة سهلة. بين اختيار أفضل درجة حرارة ، فرن ثابت أو مروحة ، وحتى المكونات الصحيحة ، يمكن أن تصبح العملية معقدة للغاية. إليك ما يكشف عنه الطهاة لاستخدامه في صنع أفضل أطباق البطاطس المقرمشة.

  • بفضل بيكربونات صودا الخبز (صودا الخبز) ، يمكنك صنع رقائق مقرمشة ولذيذة.
  • من خلال العمليات الكيميائية الطبيعية ، يجعل هذا المسحوق الأبيض متعدد الاستخدامات سطح البطاطس مسامياً وخشناً.
  • للقيام بذلك ، يكفي نقع البطاطس المقطعة بالطريقة التي تريدها في الماء المغلي مع ملعقة صغيرة من صودا الخبز.
  • تم تصميم هذه العملية لتغيير درجة الحموضة في البطاطس من الحمضية إلى القلوية.
  • البيكربونات تساعد في تكسير البكتين في البطاطس وإحضار النشا إلى السطح.
  • بعد ذلك ، تصبح البطاطس لذيذة ومقرمشة بعد الطهي.
  • تتضمن العملية سلق البطاطس لمدة 5 دقائق قبل وضعها في الفرن وتتبيلها بزيت الزيتون ، و 2 فص ثوم مفروم ، وإكليل الجبل المجفف أو الطازج ، والملح والفلفل.
  • ثم نضع البطاطس في الفرن ونغطيها بورق الطهي.
  •  اتركيه لمدة 25 دقيقة ، ثم اقلبيه واتركيه يرتاح لمدة 20 دقيقة أخرى.

وصفة بطاطس مقرمشة خالية من الزيت

  • لإنجاح هذا الطبق ، اختاري البطاطس ذات القشرة البيضاء والداخلية الناعمة.
  • وصفات البطاطس الخالية من الزيت:

عناصر:

  • 5 حبات بطاطس
  • بياض بيضتين
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • نصف ملعقة صغيرة بابريكا

طريقة التحضير:

  • اخفقي بياض البيض وأضيفي التوابل وامزجيها.
  • يمكنك العثور على إكليل الجبل أو توابل البطاطس في أي متجر.
  • بعد ذلك ، ضعي شرائح البطاطس في وعاء واسع.
  • واسكبي بياض البيض والبهارات فوقها. اخلطي المزيج جيداً باليد.
  • أخرجي صينية الخبز من الفرن وضعي ورقة خبز أو ورق برشمان بالداخل.
  • نضع البطاطس في الأعلى.
  • افصلي قطع البطاطس حتى لا تلتصق ببعضها البعض.
  • أعيدي الصينية إلى الفرن المسخن مسبقاً على 220 درجة مئوية.
  • بعد 10 دقائق ، تحققي من التشغيل العادي. اقلبيها واتركيها تطبخ جيداً على الجانب الآخر.
  • بعد 10 إلى 12 دقيقة ، تصبح البطاطس جاهزة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي