متابعة – لجين اسماعيل :
الجميع يحب البطاطس المخبوزة. ومع ذلك ، هذه ليست مهمة سهلة. بين اختيار أفضل درجة حرارة ، فرن ثابت أو مروحة ، وحتى المكونات الصحيحة ، يمكن أن تصبح العملية معقدة للغاية. إليك ما يكشف عنه الطهاة لاستخدامه في صنع أفضل أطباق البطاطس المقرمشة.
- بفضل بيكربونات صودا الخبز (صودا الخبز) ، يمكنك صنع رقائق مقرمشة ولذيذة.
- من خلال العمليات الكيميائية الطبيعية ، يجعل هذا المسحوق الأبيض متعدد الاستخدامات سطح البطاطس مسامياً وخشناً.
- للقيام بذلك ، يكفي نقع البطاطس المقطعة بالطريقة التي تريدها في الماء المغلي مع ملعقة صغيرة من صودا الخبز.
- تم تصميم هذه العملية لتغيير درجة الحموضة في البطاطس من الحمضية إلى القلوية.
- البيكربونات تساعد في تكسير البكتين في البطاطس وإحضار النشا إلى السطح.
- بعد ذلك ، تصبح البطاطس لذيذة ومقرمشة بعد الطهي.
- تتضمن العملية سلق البطاطس لمدة 5 دقائق قبل وضعها في الفرن وتتبيلها بزيت الزيتون ، و 2 فص ثوم مفروم ، وإكليل الجبل المجفف أو الطازج ، والملح والفلفل.
- ثم نضع البطاطس في الفرن ونغطيها بورق الطهي.
- اتركيه لمدة 25 دقيقة ، ثم اقلبيه واتركيه يرتاح لمدة 20 دقيقة أخرى.
وصفة بطاطس مقرمشة خالية من الزيت
- لإنجاح هذا الطبق ، اختاري البطاطس ذات القشرة البيضاء والداخلية الناعمة.
- وصفات البطاطس الخالية من الزيت:
عناصر:
- 5 حبات بطاطس
- بياض بيضتين
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- نصف ملعقة صغيرة بابريكا
طريقة التحضير:
- اخفقي بياض البيض وأضيفي التوابل وامزجيها.
- يمكنك العثور على إكليل الجبل أو توابل البطاطس في أي متجر.
- بعد ذلك ، ضعي شرائح البطاطس في وعاء واسع.
- واسكبي بياض البيض والبهارات فوقها. اخلطي المزيج جيداً باليد.
- أخرجي صينية الخبز من الفرن وضعي ورقة خبز أو ورق برشمان بالداخل.
- نضع البطاطس في الأعلى.
- افصلي قطع البطاطس حتى لا تلتصق ببعضها البعض.
- أعيدي الصينية إلى الفرن المسخن مسبقاً على 220 درجة مئوية.
- بعد 10 دقائق ، تحققي من التشغيل العادي. اقلبيها واتركيها تطبخ جيداً على الجانب الآخر.
- بعد 10 إلى 12 دقيقة ، تصبح البطاطس جاهزة.