رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد الثوم المخلل على صحة جسمك

الثوم المخلل: كنز صحي في مطبخك الثوم المخلل هو من...

الوحدة يحصد جائزة “دوري الجماهير”

كشفت رابطة المحترفين الإماراتية، اليوم الاثنين، عن الفائز بمبادرة...

تنافس إنكليزي ألماني للحصول على خدمات نيستلروي

كشف تقرير صحفي، عن تنافس ألماني إنكليزي للحصول على...

تصرفات تطرد الرزق من المنزل وتجلب الفقر!

عادات سلبية تؤثر على البركة والرزق في المنازل الرزق والبركة...

دوري النخبة الآسيوي: باختاكور يفرض التعادل على استقلال طهران

تعادل استقلال طهران الإيراني وضيفه باختاكور الأوزبكي من دون...

بجانب المقبلات المفضلة.. حضري كباب اللحم بالزعفران

متابعة- بتول ضوا

كباب اللحم بالزعفران… من الأطباق المميزة لمائدة الغداء جربيها الآن وقدميها بجانب المقبلات

المقادير

مقادير الكباب:

لحم الضأن: نصف كيلو (هبرة)

البصل: 1

ملح: 1 ملعقة صغيرة

فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة

الزعفران: 1/4 ملعقة صغيرة

مقادير الأرز بالزعفران:

أرز بسمتي: 2 1/2 كوب (مغسول ومنقوع ومصفى)

ملح: قليل

القرفة: خشب الأبنوس

ورق الغار: قطعة واحدة

قرنفل: 1 ملعقة صغيرة

الهيل: كبسولتان

الزعفران: نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

تحضير الكباب: يُمزج البصل جيداً في وعاء الخلط ، ثم يُضاف اللحم ويُحرّك لبضع دقائق.

يُضاف مزيج اللحم والبصل إلى وعاء ، ثم يُتبّل بالملح والفلفل والزعفران ، ويُقلب جيدًا ، ويُغطّى الوعاء بغلاف بلاستيكي ، ويُترك في الثلاجة لمدة 4 ساعات تقريبًا.

يُقسم خليط اللحم إلى أصابع واسعة ومتساوية ويُوزّع على صينية مبطنة بورق الألمنيوم.

يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

ضعي الصينية في الفرن لمدة 25 دقيقة مع التقليب حتى تنضج أصابع الكباب.

تحضير أرز الزعفران: يُطهى الأرز في قدر من الماء المغلي ، ورشة ملح ، أعواد قرفة ، أوراق الغار ، قرنفل ، هيل ، زعفران.

يُسكب أرز الزعفران في طبق ، ثم يُسكب الكباب ويُقدم ساخناً

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي