رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تحضير طبق السلمون واللحم المقدد مع سلطة الفاصولياء.. شهي جدا

متابعة-سوزان حسن

يعتبر طبق السلمون مع اللحم المقدد من المأكولات البحرية اللذيذة ذات القيمة الغذائية العالية وغنيان بالأوميجا 3 ويفضلها الكثيرون مع سلطة الفاصولياء وفي هذا المقال سنقدم لك طريقة تحضيره .

المكونات:
– 6 شرائح سلمون
-علبة فاصوليا بيضاء
-أوراق الخس المفروم
– ملعقة بقدونس مفروم
– 150 جرام لحم مقدد مقطع إلى شرائح
– 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
– 1 ملعقة صغيرة سمن أو زبدة

مقادير السلطة:
– ملعقة زيت زيتون
– الفلفل الأسود
– ملعقة من عصير الليمون
– ملعقة من الخل

صلصة السلمون:
– 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
– ملعقة صغيرة كركم
– ملح وفلفل
– 1 ملعقة صغيرة ببريكا
– ربع كوب خل
– ملعقة كبيرة سكر
– 1 ملعقة صغيرة كمون
– 2 ملاعق كبيرة زعتر أخضر مفروم

طريقة التحضير:
-ضع السلمون في الصلصة ونصف الزعتر ، واترك الباقي جانبًا للتقديم.

-في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة ، أضيفي السمن واقلي اللحم المقدد لمدة دقيقتين.

-ادهني شرائح السلمون المتبل بزيت الزيتون وضعيها على صينية خبز.

– تُخبز الصينية في فرن ساخن على حرارة 180-190 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو تحت الشواية حتى تنضج.

-امزج تتبيلة السلطة في وعاء.

-تصفى الفاصولياء ويوضع على طبق مع الخس والبقدونس ويقدم مع البشاميل.

– وزعي اللحم المقدد فوق سلطة الفاصولياء ، وزينيه بشريحة من السلمون المشوي ، وزينيه بالزعتر ، وقدميه على الفور .

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي