المتابعة – سماح اسماعيل:
إذا كنت ترغب في الحصول على حفلة شواء لذيذة ومميزة ، فيجب أن يكون لديك أدوات شواء نظيفة. تتطلب رفوف الطعام والشوك والأسياخ والشوايات عناية خاصة عند التنظيف لمنع تراكم البكتيريا عليها وعلى أسرتك للاستمتاع بوجبة صحية ولذيذة.
في هذه المقالة ، سنراجع مجموعة من الطرق البسيطة لإزالة الأوساخ والشحوم المتراكمة من أدوات شوي الطعام المختلفة:
1. الطريقة التقليدية.
عندما تنتهي من الشواء ، انقع كل الأواني في وعاء كبير من الماء الساخن وصابون الأطباق. بمجرد زوال الشحوم والدهون في الماء الساخن ، يمكنك إزالتها بإسفنجة أو فرشاة أطباق ، ثم غسلها مرة أخرى تحت الماء الجاري بإسفنجة نظيفة وصابون غسيل. يمكنك أيضًا قراءة نصائح للتخلص من روائح الشواء أو القلي في المنزل.
2. خلطات طبيعية.
الخلطات الطبيعية للتنظيف هي الأفضل دائمًا. في وعاء صغير ، اخلطي 4 أكواب من الماء الدافئ مع ربع كوب من صودا الخبز ، ثم أضيفي عصير نصف ليمونة.
عصير الليمون هو الحل السحري الذي يعمل كمطهر لإزالة الشحوم ، وتزيل صودا الخبز بقايا الشحوم اللزجة التي لا يمكن إزالتها. بعد رش المزيج على أدواتك وتركه لبضع دقائق ، اسفنجي رشة من صودا الخبز الجافة ، ثم اغسليها بالماء لإزالة أي دهون لزجة متبقية.
3. استخدم قطعة من القماش.
في كل مرة تقوم فيها بالشوي ، احتفظ بقطعة قماش نظيفة مغموسة في الخل بجانبك لمسح الشواية والأدوات قبل استخدامها وتقليبها مرة أخرى. بعد الخبز ، ستلاحظ عدم وجود الكثير من الشحوم على الأدوات. أنت تقوم بمعظم عمليات التنظيف أثناء الشواية ، وبعد ذلك يمكنك غسل الأدوات بالطريقة العادية بالماء الدافئ وصابون الأطباق.
4. الماء المغلي.
من الأخطاء التي تحدث أثناء الشوي أن الشحوم يبقى على الأدوات طوال عملية الشوي عندما يجف الشحم تمامًا ، مما يجعل من الصعب إزالته بعد ذلك. قم بإزالته وإزالته عند الحاجة ثم وضعه في مكانه للطهي مرة أخرى ، وهذا يضمن عدم تراكم الشحوم أو الأوساخ على الأدوات ، كما أنها طريقة رائعة لمواصلة تعقيم أدواتك.