رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الخطوات الهامة قبل عملية الليزر للقرنية

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الرعاية الصحية المتطور، تُعدُّ عملية...

5 عادات صباحية بسيطة تساعدك على خسارة دهون الخصر

خسارة دهون الخصر قد تكون تحديًا، ولكن بعض العادات...

أخطر شهر من شهور الحمل؟!

```html الشهر الذي يتطلب الانتباه الأكثر أثناء الحمل تعتبر فترة الحمل...

أنثى برج السرطان: الصفات الفريدة التي تجعلها مميزة

الصفات الشخصية لأنثى برج السرطان تتمتع أنثى برج السرطان بشخصية...

أكثر أنواع السرطان انتشاراً.. وهل يصيب الرجال أم النساء؟!

مقدمة حول انتشار مرض السرطان يُعتبر السرطان من الأمراض الخطيرة...

حيل سحرية لإنقاذ الأطعمة المحترقة أثناء الطهي

المتابعة – سماح اسماعيل:

الطعام المحترق هو شيء تخشاه كل ربة منزل ، ليس فقط بسبب إهدار الوقت والطاقة ومكونات الطهي ، ولكن أيضًا بسبب الأطباق التي تم تنظيفها بأعجوبة والرائحة الكريهة الدخانية التي خلفتها المنزل.

نظرًا لأن هذه المشكلة يمكن أن تحدث بغض النظر عن مستوى الطهي لديك ، سنراجع في هذه المقالة الحلول العملية للتعامل مع الطعام المحروق ، وكذلك كيفية الحفاظ على الأطعمة التي تتعرض لها أثناء الطهي على الموقد حتى تظل صالحة للأكل لذيذ.

كلما أدركت سريعًا أن الطعام الذي تطبخه يحترق ، زادت احتمالية حفظه وتغيير المصير المقصود من الطعام غير المرغوب فيه إلى طعام جديد ومختلف:

1. الماء البارد.

ضع الطعام المحترق في حوض من الماء البارد في حوض ، فهذا سيبرد الجزء الخارجي من المقلاة ويوقف عملية الطهي أو الحرق ، لكن احذر من دخول أي ماء إلى المقلاة ، فقط قم بتشغيل الصنبور ووضع ماء بارد.

2. إناء جديد.

لا تقلب أو تكشط أي شيء من الجزء المحترق من الطعام ، وانقل الباقي إلى طبق أو وعاء نظيف آخر.

3. قطعة قماش مبللة.

تذوق الطعام المنقول وإذا كانت لا تزال هناك رائحة دخان أو محترقة ، قم بتغطيتها بقطعة قماش مبللة لمدة 30 دقيقة وتذوقها مرة أخرى لتحديد ما إذا كان ذلك مقبولاً.

4. الخبز يمتص الروائح.

بعد إبعاده عن الحرارة وتركه يبرد ، حاول إضافة شريحة من الخبز إلى الطعام المحترق المتبقي. غطِ الخبز وانتظر خمس دقائق حتى يمتص الدخان.

5. البطاطس النيئة.

نضيف شرائح البطاطس النيئة المقشرة إلى القدر ونغطيها ونتركها تنضج على نار هادئة لمدة عشر دقائق ، ثم نخرج البطاطس ونعيد تسخين الطعام.

6. ضبط الطعم بالزبدة.

حيلة الكاتشب الأخرى هي إضافة ملعقة صغيرة من زبدة الفول السوداني أو الزبدة العادية ، مما يساعد على إخفاء الطعم المحروق دون تغيير المذاق الأصلي للطعام.

7. أضف السكر لإزالة الطعم المدخن.

سيؤدي إضافة القليل من السكر إلى المرق أو الصلصة المحترقة إلى إزالة معظم النكهة المحترقة من طعامك.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي