المتابعة – سماح اسماعيل:
يمكن لربات البيوت ارتكاب الكثير من الأخطاء عند خبز البيتزا في الفرن ، مما قد يجعل العجين جافًا وقاسًا ومتفتتًا.
في هذه المقالة ، سنراجع مجموعة من الأخطاء التي ترتكبها معظم ربات البيوت عند صنع البيتزا:
1. قم بتخفيف العجين.
يؤدي تخفيف العجين إلى جعل البيتزا أكثر جفافاً عند خبزها ، لكن بعض الناس يحبون البيتزا الرقيقة ، وللحصول على بيتزا رفيعة وناعمة ، عليك أن تنشرها بلفافة حتى تصبح العجينة كلها بسمك واحد.
2. تموت الخميرة.
تأكد من استخدام الخميرة عالية الجودة عند صنع البيتزا ، لأن استخدام الخميرة الميتة أو الرطبة عند خبز البيتزا يمكن أن يجفف العجين ويجعله صعبًا.
ويمكنك تجربتها قبل وضع العجينة ، ضعي الخميرة والسكر مع قليل من الماء الدافئ ، ثم ضعيها في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة ، إذا وجدت أن الخميرة مرتفعة قليلاً ، وهناك القليل رغوة على الوجه ، ثم يمكن استخدامها.
وتأكد من استخدام الحليب الفاتر أو الماء الدافئ مع الخميرة وليس الماء الساخن ، لأن استخدام الحليب أو الماء الساخن يمكن أن يتسبب في موت الخميرة ، مما قد يتسبب في جفاف العجين.
3. العجن ليس جيدا.
عدم إعطاء العجين الوقت الكافي للعجن ، وسوء العجن هو أحد الأسباب الرئيسية للحصول على عجينة متكتلة ومقرمشة.
لتجنب هذا الخطأ ، يجب أن تعجن العجينة لمدة 6 دقائق على الأقل.
4. درجة حرارة الفرن مرتفعة.
تتركك حرارة الفرن مع بيتزا مع قشرة من الأسفل وسطح غير مطبوخ جيدًا.
5. أوراق الخبز.
إذا كنت تستخدم صينية رفيعة ، فسينتهي بك الأمر ببيتزا مقرمشة وجافة من الأسفل.
6. قلة الرطوبة والمواد الدهنية.
تأكد من استخدام الكثير من الماء والزيت عند عجن العجينة حتى تحصل على بيتزا ناعمة وليست مقرمشة.