رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اسم علي: دلالاته وتأثيره على حامله

متابعة بتول ضوا اسم علي هو من الأسماء العربية الأصيلة...

تفاصيل جديدة في قضية سرقة مجوهرات زوجة خالد يوسف: المخرج عمر زهران في دائرة الاتهام

متابعة بتول ضوا شهد الوسط الفني المصري في الآونة الأخيرة...

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

تراجع معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية

تراجعت معظم مؤشرات الأسهم الآسيوية في تعاملات اليوم. وانخفض مؤشر...

أمل عرفة ورضوان نصري يشوقان الجمهور بأغنية وطنية جديدة تحمل رسالة أمل

متابعة بتول ضوا أثارت الفنانة السورية أمل عرفة والموسيقار الكبير...

6 أخطاء شائعة تُسبب جفاف البيتزا دون أن تعلمي

المتابعة – سماح اسماعيل:

يمكن لربات البيوت ارتكاب الكثير من الأخطاء عند خبز البيتزا في الفرن ، مما قد يجعل العجين جافًا وقاسًا ومتفتتًا.

في هذه المقالة ، سنراجع مجموعة من الأخطاء التي ترتكبها معظم ربات البيوت عند صنع البيتزا:

1. قم بتخفيف العجين.

يؤدي تخفيف العجين إلى جعل البيتزا أكثر جفافاً عند خبزها ، لكن بعض الناس يحبون البيتزا الرقيقة ، وللحصول على بيتزا رفيعة وناعمة ، عليك أن تنشرها بلفافة حتى تصبح العجينة كلها بسمك واحد.

2. تموت الخميرة.

تأكد من استخدام الخميرة عالية الجودة عند صنع البيتزا ، لأن استخدام الخميرة الميتة أو الرطبة عند خبز البيتزا يمكن أن يجفف العجين ويجعله صعبًا.

ويمكنك تجربتها قبل وضع العجينة ، ضعي الخميرة والسكر مع قليل من الماء الدافئ ، ثم ضعيها في مكان دافئ لمدة 15 دقيقة ، إذا وجدت أن الخميرة مرتفعة قليلاً ، وهناك القليل رغوة على الوجه ، ثم يمكن استخدامها.

وتأكد من استخدام الحليب الفاتر أو الماء الدافئ مع الخميرة وليس الماء الساخن ، لأن استخدام الحليب أو الماء الساخن يمكن أن يتسبب في موت الخميرة ، مما قد يتسبب في جفاف العجين.

3. العجن ليس جيدا.

عدم إعطاء العجين الوقت الكافي للعجن ، وسوء العجن هو أحد الأسباب الرئيسية للحصول على عجينة متكتلة ومقرمشة.

لتجنب هذا الخطأ ، يجب أن تعجن العجينة لمدة 6 دقائق على الأقل.

4. درجة حرارة الفرن مرتفعة.

تتركك حرارة الفرن مع بيتزا مع قشرة من الأسفل وسطح غير مطبوخ جيدًا.

5. أوراق الخبز.

إذا كنت تستخدم صينية رفيعة ، فسينتهي بك الأمر ببيتزا مقرمشة وجافة من الأسفل.

6. قلة الرطوبة والمواد الدهنية.

تأكد من استخدام الكثير من الماء والزيت عند عجن العجينة حتى تحصل على بيتزا ناعمة وليست مقرمشة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي