المتابعة – علي معلا:
غالبًا ما تتخلص من ماء المخلل بعد استخدامه ، وهذا خطأ ، لأنه يمكنك استخدامه لعمل بعض الأطباق في المطبخ.
من الاستخدامات التي يمكنك الاعتماد عليها نقع اللحم قبل طهيه بهذه المياه ، لأن هذا يجعل اللحم طريًا للغاية ويمنعه من الجفاف.
يمكنك أيضًا الاستفادة من تجنب الخضار الفاسدة التي ينتهي بها المطاف في سلة المهملات. في هذه الحالة ، يمكنك تقشيرها وإزالة الجزء التالف ونقعها طوال الليل أو في ماء مخلل لمدة 5 أيام ، وهذه هي الطريقة التي تحصل بها على المخللات.
يمكنك أيضًا استخدام هذه المياه إذا كنت تحب المعكرونة ، وفي هذه الحالة يمكنك إضافة القليل منها إلى الصلصة للحصول على نكهة فريدة لم تتذوقها من قبل.
على الرغم من هذه الفوائد ، يجب أن تدرك أن الماء هو الأفضل في عدم احتوائه على نسبة عالية من الملح ، حيث أن شربه في هذه الحالة يمكن أن يؤدي إلى عدد من المشاكل الصحية ، بما في ذلك ارتفاع ضغط الدم واحتباس الماء وغير ذلك.