المتابعة – علي معلا:
من النادر ألا يحترق الثوم عند طهيه بمفرده ، مما قد يفسد الأطباق التي نعدها بالتأكيد.
لكن حرق الثوم ليس لأنه لا يمكنك طهيه ، ولكن لأسباب علمية.
يحتوي الثوم على كمية قليلة من الماء ، مما يعني أنه لا يستغرق وقتًا طويلاً لينضج ، ناهيك عن أنه دائمًا ما يتم تقطيعه أو طحنه ، مما يقلل من وقت الطهي المطلوب وبالتالي يسرع من حرقه.
نظرًا لهذا الألم الذي يواجهه معظم الطهاة بالثوم ، توصي العديد من كتب الطبخ بطهي الثوم بمكونات عديدة ، بدلاً من البصل وحده ، لأنه يحرق أيضًا.
لكن إذا قررت طهي الثوم بمفرده ، فتذكر أن الأمر يستغرق من 30 ثانية إلى دقيقة واحدة للطهي ، لذا تأكد من التقليب والإزالة من الحرارة في الوقت المناسب ، ليس عندما يبدأ في التحول إلى اللون البني ، ولكن قبل ذلك ، لأنه سوف تُترك لتحترق في الزيت الساخن.
يمكن أيضًا تكبير الثوم لفترات طهي أطول.