المتابعة – علي معلا:
لا يمكن لربات البيوت التخلي عن الخس ، لأنه يستخدم في صنع أشهى السلطات. لكن التحدي هنا هو كيفية تخزين هذه الأوراق الخضراء في فترة زمنية قصيرة دون أن تذبل ، والخبر السار هو أن هناك طريقة بسيطة للغاية يمكن اتباعها.
تتمثل إحدى طرق القيام بذلك في قطع الأوراق دون غسلها ووضعها في كيس نايلون لحفظ الطعام بقطعة قماش أو منشفة ورقية حيث يساعد ذلك على امتصاص الرطوبة المسببة للتلف ، ومن المهم أيضًا تفريغ الكيس في النفخ بالقدر نفسه. قدر الإمكان قبل الإغلاق التام.
وهناك أيضًا تلك التي تعتمد على غسل الأوراق ثم وضعها في مصفاة لإزالة أكبر قدر ممكن من الماء ، وبعد ذلك يجب تجفيفها بقطعة قماش قطنية.
أخيرًا ، قم بإعداد علبة طعام كبيرة ، وافرد ورقًا ماصًا للرطوبة أو مناشف صغيرة في الأسفل ، وافرد أوراق الخس في الأعلى ، ثم قم بتغطية الصندوق بإحكام ، ثم ضعه في الثلاجة ليبرد. بهذه الطريقة يمكن تخزين الخضار لمدة لا تقل عن 6 أيام قبل استخدامها.