المتابعة – علي معلا:
يعد تنظيف الفرن تحديًا كبيرًا لكثير من النساء في المنزل حيث يتطلب منتجات تنظيف فعالة ومهارة كبيرة حيث تتراكم أبخرة الطعام في الدهون ويصعب إزالتها بمرور الوقت.
على الرغم من صعوبة الأمر ، لا يبدو أن المهمة مستحيلة. لا بأس بالاعتماد على بعض المكونات المنزلية الطبيعية التي لا يهتم بها الكثيرون. في هذه الحالة من المفيد ، على سبيل المثال ، الاعتماد على قشر الليمون.
في هذه الحالة ، تتطلب الوصفة نكهة ليمونتين و 250 مل من الماء ، اخلطي القشر والماء في وعاء عازل للحرارة.
ضعي الصينية في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة. بعد ذلك ، أغلق الفرن واتركه يبرد ، ثم امسحه برفق باستخدام ليفة رطبة. في هذه الحالة ، يصبح من السهل جدًا إزالة بقايا الزيوت والدهون وجميع أنواع الدخان.
والجدير بالذكر أن للقشر خصائص مطهرة ومنظفة ، لذلك يمكن استخدامه لمسح أسطح المطبخ المختلفة لتقليل نمو البكتيريا الضارة عليها.