رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

تناولوها باستمرار!.. 5 أطعمة تعزّز صحة الأمعاء

متابعة _ لمى نصر:

يعتبر ميكروبيوم الأمعاء أحد أهم جوانب الصحة الجيّدة. حيث أنه يساعد على هضم الطعام الذي نتناوله ويوفّر الطاقة للجسم ويمتصّ العناصر الغذائية للصحة العامة.

وفي هذا المقال سنذكر لكم بعض الأطعمة التي تعزّز صحة الأمعاء في الجسم.

1-اللبن الرائب: اللبن الرائب هو مشروب مخمّر غني بالبروبيوتيك. تم ربطه بتحسين صحة الأمعاء وتقليل أعراض اضطرابات الجهاز الهضمي. مثل متلازمة القولون العصبي وعدم تحمل اللاكتوز.

2-الزبادي: يحتوي الزبادي على بكتيريا حية وصديقة للجهاز الهضمي. بما في ذلك البروبيوتيك الذي يقلّل التهاب الأمعاء ويعزّز الهضم الصحي.

3-خل التفاح: خل التفاح مصنوع من التفاح المخمّر. ونظراً لخصائصه الحيوية فهو يحسّن الهضم ويقلّل التهاب الأمعاء.

4-مخلل الكرنب: مخلّل الكرنب غني بالألياف والبروبيوتيك. لذا فهو يقوّي جهاز المناعة ويحسّن الهضم.

5-فول الصويا: معجون فول الصويا غني بالبروبيوتيك. لذا فهو يحسّن صحة الأمعاء ويعزّز جهاز المناعة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي