متابعة _ لمى نصر:
تتحد الزبدة مع الثوم لتكوّن عجينة كريمية لذيذة يمكنكِ دهنها على الخبز أو استخدامها في الوصفات أو استبدال الزبدة العادية بها. كما ويمكنكِ أيضاً صنع صلصة زبدة الثوم الخاصة بكِ لتوزيعها على اللحوم والخضراوات والخبز أو استخدامها في وصفات البطاطس وغير ذلك.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير الزبدة المنكّهة بالثوم.
-في البداية اخلطي في وعاء عميق 100 غرام من الزبدة مع ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون ونصف ملعقة صغيرة من الملح.
-ثمّ أضيفي 4 فصوص من الثوم المهروس وملعقة كبيرة ونصف من الأعشاب المجفّفة و3 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم ورشة من الفلفل الأسود.
-وبعدها حرّكي المكوّنات جيّداً حتى تمتزج.
-ثمّ ضعي مزيج الزبدة في ورقة بلاستيكية ولفّيه على شكل رول وأغلقي جوانب الورقة.
-وبعد ذلك ضعي لفائف الزبدة في الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل.
-وأخيراً للتقديم قطّعي لفائف الزبدة إلى شرائح وقدّميه على العشاء أو استخدميه في إعداد الطعام.