متابعة _ لمى نصر:
هناك أنواع عديدة من الشوربات. وذلك يعتمد على مكوّناتها. وكل نوع يوفّر فوائد صحية مختلفة لجسم الإنسان.
وفيما يلي سنذكر لكي أهم الفوائد الصحية لشوربة البصل.
1-تمدّ شوربة البصل الجسم بفيتامينات C وA وE. وبالتالي فهي تزوّد الجسم بالفيتامينات والمعادن التي يحتاجها للوقاية من الأمراض.
2-تعزّز شوربة البصل نظام المناعة الصحي. وذلك نظراً لخصائصها المضادة للبكتيريا ومحتواها من فيتامين C الذي يوصى بتناوله لمحاربة الأمراض.
3-تعزّز شوربة البصل صحة أعضاء وأنظمة الجسم. وذلك لغناها بحمض الفوليك الذي يحسّن صحة كل عضو في الجسم بشكل كبير.
4-تمدّ شوربة البصل الجسم بالحديد الذي يحتاجه للبقاء بصحة جيّدة. خصوصاً إن تم استخدام البصل الأحمر في تحضيرها.
5-تحافظ شوربة البصل على صحة الشعر والجلد.
6-تنظّم شوربة البصل مستويات السكر في الدم.
7-تخفّض شوربة البصل ضغط الدم في الجسم.
8-تساعد شوربة البصل في الوقاية من السرطان.
9-تعزّز شوربة البصل صحة الجهاز الهضمي.
10-تعزّز شوربة البصل صحة العظام وكثافتها.